Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 17 ч. 40 мин., 984 просмотров

Водный патруль Гринпис обследует самые грязные реки России

Водный патруль Гринпис обследует самые грязные реки России. Фото: greenpeace.org

Водный патруль Гринпис в ближайшие годы займется исследованием загрязненности самых проблемных российских рек вслед за Невой и Москвой-рекой, заявил руководитель токсической программы Гринпис России Дмитрий Артамонов.

"У нас есть проект "Реки России", и мы сегодня полноценно стартуем. Наша работа по Неве была подготовкой к этому проекту. Накопив этот опыт, мы начинаем работать на других реках. Планируем работать по конкретным объектам, предприятиям, которые загрязняют какую-то реку, или выезжать на наиболее загрязненные реки и выяснять, почему они такие грязные. Это работа на несколько лет", - сказал РИА Новости Артамонов во& время начала работы водного патруля в Москве.

По его словам, экологи намерены провести независимое исследование Волги, Оби, Амура, Енисея, Ангары, Лены и Северной Двины, а также небольших рек, в которые сбрасывают стоки крупные предприятия.

"Главное - это добиться сокращения сброса опасных веществ в российские реки, поэтому мы проводим собственные независимые исследования и сообщаем людям о реальной ситуации с загрязнением рек, наши водные патрули фиксируют незаконные сбросы предприятий, мы добиваемся от чиновников эффективного контроля над загрязнением воды и принятия законов, защищающих наши реки и здоровье людей. По результатам каждого отбора проб мы публикуем отчет на сайте: любой может зайти и посмотреть, где и что мы отбирали, и что было найдено , - добавил Артамонов.

Водный патруль Гринпис работает уже шесть лет в ;Петербурге и Ленинградской области, исследуя сбросы промышленных предприятий в городские реки. За это время экипажами лодок обследованы более 120 километров акватории, обнаружены более 250 сбросов сточных вод, отобраны и исследованы 75 проб сточных вод. Результатами работы патруля в Петербурге явились неоднократные привлечения предприятий-загрязнителей к ответственности и прекращение незаконных сбросов.







Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100