Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 17 ч. 11 мин., 753 просмотров

Очередная утечка радиоактивной воды произошла на АЭС "Фукусима-1"

Очередная утечка радиоактивной воды произошла на АЭС "Фукусима-1". Фото: vladnews.ru

Утечка радиоактивной воды произошла из накопительной цистерны при новом устройстве по ее очистке на АЭС "Фукусима-1", сообщила телекомпания NHK в понедельник.

Утечка незначительного количества воды была обнаружена в субботу около одного из сварочных соединений цистерны, где накапливается загрязненная радиоактивная вода перед тем, как поступить в очистительное устройство.

Новое устройство "ALPS" по очистке радиоактивной воды начали эксплуатировать в экспериментальном режиме с марта этого года. Как считают специалисты, оно должно позволить очистить загрязненную воду "почти от всех радиоактивных веществ".

Вода не просочилась на землю, а скопилась в резервуаре около цистерны, это позволило избежать загрязнения окружающей среды. Уровень радиации, замеренный на поверхности воды в цистерне, составляет 0,18 миллизивертов в час.

Компания-оператор станции ТЕРСО приостановила работу очистительного устройства до выяснения причин утечки.

Проблема ежедневного накапливания радиоактивной воды - пока одна из нерешенных задач на АЭС "Фукусима-1" через два года после аварии. После аварии в марте 2011 года в подземных помещениях энергоблоков скопилось значительное количество радиоактивной воды. Ее объемы постоянно растут за счет того, что туда попадает вода, которой охлаждают реакторы, а также за счет грунтовых вод. Оператор станции компания ТЕРСО наладила работу по откачиванию этой воды и ее частичному повторному использованию для охлаждения реакторов, однако несмотря на все усилия, ежедневно ее количество возрастает на 400 тонн. Сейчас накопленная радиоактивная вода хранится во временных бассейнах и цистернах. К концу апреля ее объемы превысили 280 тысяч тонн. В апреле стало известно об утечках воды из бассейнов в почву, после чего вопрос о сокращении ее количества встал особенно остро.







Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100