Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 15 ч. 48 мин., 1046 просмотров

Река Луга не подвергается опасности

Река Луга не подвергается опасности. Фото: factor-port-ustluga.ru

Экологи добились ответа на свои вопросы по поводу безопасности перевалки грузов в устье реки Луга. Предприятие предоставило необходимые документы и сертификаты, которые свидетельствуют о том, что груз - это экологически чистая минеральная кормовая добавка.

Две недели назад экологи "Зеленого Фронта" стали свидетелями запыленности, вызванной перевалочными работами на правом берегу реки Луга на "Лесном терминале "Фактор". Источником пыли оказался дефторированный фосфат (ДФФ) - кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птиц. Добавку на терминал поставляло предприятие "Фосфорит", входящее в компанию "Еврохим".

Владимир Торин, начальник управления общественных связей и коммуникаций компании "Еврохим", отметил: "Для нас экологические вопросы приоритетны, поэтому с сегодняшнего дня мы останавливаем все отгрузки на "Лесной терминал "Фактор", пока экологи, местные жители, и наши специализированные службы не убедятся в том, что на этом предприятии умеют грамотно и корректно работать с нашей продукцией".

Как сообщили 47News в пресс-службе экологов, руководство производителя добавки ООО "ПГ "Фосфорит" предоставило все документы и сертификаты на ДФФ, согласно которым дефторированный фосфат - это экологически чистая минеральная кормовая добавка, отличающаяся низким содержанием тяжелых металлов, фтора, радионуклидов и токсичных соединений.

Сергей Виноградов, председатель МОО "Зеленый Фронт" объясняет: "Мы выяснили то, что перегружаемое вещество оказалось относительно безопасной кормовой добавкой. Особенно радует то, что приняты исчерпывающие меры по предотвращению возникновения подобных случаев. Со своей стороны мы намерены и далее проводить мониторинг деятельности портовых объектов и с помощью местных жителей устанавливать факты нарушения природоохранного законодательства".







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100