Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 14 ч. 18 мин., 622 просмотров

Движение по большинству дорог Якутии, размытых дождями, восстановлено

Движение по большинству дорог Якутии, размытых дождями, восстановлено. Фото: itar-tass.com

Дорожные службы Якутии восстановили движение на федеральной дороге Лена и ряде республиканских дорог, которое было нарушено из-за длившихся несколько дней проливных дождей, говорится в сообщении минтранса республики.

Сильные дожди начались в центральных районах Якутии 6 июня. За несколько дней подтопленными оказались дворовые территории, размыло дороги в Амгинском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском и Таттинском районах. Больше других пострадал Таттинский район, в котором власти Якутии ввели режим ЧС.

"В Амгинском районе на автодорогах Амга и Бетюн обеспечен временный проезд автотранспорта. Проблем с проездом не осталось и в Мегино-Кангаласском районе. На федеральной автодороге Лена, где подмыло мост через реку Тамма, также обеспечен проезд. Решены все проблемы на республиканской автодороге Ытык-Кюель-Харбалах", - сообщило министерство.

В Таттинском улусе на федеральной автодороге Колыма, где из-за дождей было повреждено 10 участков площадью более 100 километров, из-за необходимости пропуска воды пока проезд не обеспечен.

"По данным подрядных организаций, проезд по "Колыме" будет обеспечен в течение трех-четырех дней. Это предварительные прогнозы, поскольку несколько размытых участков дороги остаются под водой и рассчитать степень повреждения, сроки и объемы восстановления пока не ;представляется возможным", - заявил заместитель руководителя департамента дорожной службы и автотранспорта минтранса республики Николай Сивцев.

По его словам, на автодороге Уолба-Булун пока к работам невозможно приступить, поскольку практически 70% дороги находится под водой. В ближайшие дни ожидается спад воды, после чего начнется восстановление.







Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100