Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2013, в 13 ч. 37 мин., 1313 просмотров

Основные реки Зауралья несут грязную воду

Основные реки Зауралья несут грязную воду. Фото: nr2.ru

Одним из вопросов, рассмотренных на очередном заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, стало знакомство с информацией правительства региона об охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности на территории Зауралья. Несмотря на все озвученные плюсы, есть в экологической ситуации проблемы, которые требуют срочного решения.

Общая картина не так уж плоха: по информации областного парламента, техногенная нагрузка, как на единицу территории, так и на душу населения в Зауралье ниже, чем в других регионах УрФО. При этом в Курганской области наблюдается стабильное снижение выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников, что обусловлено главным образом переводом отопительного оборудования с твердого топлива на газовое, внедрением новых технологий, повышением работы газо-пылеочистных установок и проведением контрольно-надзорной и профилактической деятельности.

А вот с водой дела обстоят намного хуже. Основные реки Зауралья - Тобол, Исеть, Миасс и Уй - по индексу загрязнения относятся к четвертому классу (грязная вода). По мнению парламентариев, оставляет желать лучшего и ситуация с утилизацией отходов. Депутатов, в частности, интересовало, много ли в области предприятий, деятельность которых направлена на экологическую переработку, возможно ли разработать специальную программу по утилизации отходов производства древесины и так далее. Несанкционированные свалки, расположенные в лесах и на землях сельхозназначения, также стали предметом острого обсуждения. Председателя комитета Владимира Остапенко и депутата Владимира Мишукова интересовало, несут ли за них ответственность арендаторы лесов. Как оказалось за порядок и чистоту отвечают муниципалитеты.

Информация была принята к сведению и рекомендована к заслушиванию Курганской областной Думой на июньском пленарном заседании.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100