Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2013, в 16 ч. 23 мин., 734 просмотров

Наводнение в Германии привело к эвакуации еще 8 тысяч человек

Наводнение в Германии привело к эвакуации еще 8 тысяч человек. Фото: ruvr.ru

Подъем уровня воды в пострадавших от сильного наводнения регионах на востоке и севере Германии прекратился, но ситуация остается крайне напряженной.

В земле Саксония-Анхальт, в районе, где еще в понедельник прорвало дамбу на Эльбе, пришлось эвакуировать еще 8 тысяч человек. Прорыв дамбы на участке длиной 50 метров произошел в ночь на понедельник в районе коммуны Фишбек (округ Штендаль, северо-восток Саксонии-Анхальт). Сразу после этого свои дома были вынуждены покинуть несколько тысяч человек.

Как сообщил по телефону представитель регионального кризисного штаба, восстановить дамбу до сих пор не удается, и вода из Эльбы продолжает мощным потоком поступать в низинные районы, где расположен целый ряд населенных пунктов.

Затоплены огромные территории, километры в длину и ширину. Вчера была проведена масштабная эвакуация. В частности, в коммунах Клиц и Шёнхаузен, - отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос о количестве эвакуированных, он сказал: "Около 8 тысяч человек".

Представитель кризисного штаба добавил, что военнослужащие бундесвера сейчас пытаются проделать брешь в месте, где расположена дорога.

"Дорога L18 расположена на некоторой возвышенности. Если удастся пробить в ней брешь, то появится возможность для оттока воды с затопленных территорий. Но прокопать надо примерно 100 метров", - добавил он.

Он также сообщил, что наводнение уже достигло своего пика, и во всех пострадавших районах Саксонии-Анхальт оно уже начало отступать.

"Но вода уходит медленно. И дамбы испытывают очень сильное давление, так что риск прорыва сохраняется", - сказал собеседник агентства.

Подобная картина наблюдается и в других федеральных землях, в том числе, на севере Германии.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100