Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2013, в 14 ч. 48 мин., 1635 просмотров

Поправки в закон "Об экологической экспертизе": строю, где хочу

Поправки в закон «Об экологической экспертизе»: строю, где хочу. Фото: Greenpeace
На обсуждение в Правительство готовятся поправки, которые создают удобную лазейку для тех, кто захочет что-то построить в заповедных уголках нашей страны.

Законопроект поправок появился 6 июня 2013 года на официальном сайте Минприроды России. Предусматривается, что экологическая экспертиза изменений, внесенных в проект застройки, будет проводиться не для всех корректировок, а только тех, что могут угрожать окружающей среде. Под такими изменениями в проекте подразумевается расширение перечня загрязняющих веществ, количества растений, подлежащих вырубке и перемещению и т.д.

По какой-то причине, в этот перечень не попала корректировка расположения объекта, только изменение размера стройки. Этим поправки создают почву для коррупционных решений, когда строить можно будет где угодно и не важно, где на самом деле разрешено строить.

«Если какой-нибудь объект планируется построить, к примеру, в рекреационной зоне национального парка, где это недопустимо, можно сначала подготовить документы, что этот объект будет строиться в разрешенной зоне, получить положительное заключение экспертизы, а потом спокойно перенести проект в рекреационную зону – и экспертизу проходить не надо», - говорит руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

Вместе с экспертизой обязательно проводятся обсуждения проектов с гражданами и НКО, поэтому с принятием этих поправок невозможно будет отследить, где и что строится.

Гринпис России считает, что любая попытка изъять какие-либо случаи вывода из-под контроля является опасной, поскольку автоматически создает почву для коррупционных решений.

«Очередной антиприродный законопроект говорит  о том, что российские власти, несмотря на декларируемые принципы экологизации экономики, продолжают курс на разрушение основных природоохранных институтов, чтобы снять любые экологические ограничения», - заявил Михаил Крейндлин.

Гринпис России намерен обратиться в Правительство РФ и к Министру Минприроды с требованием не принимать этот закон в таком виде, и провести его всенародное обсуждение.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100