Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2013, в 14 ч. 00 мин., 1526 просмотров

В Калининградской области 450-летняя липа стала памятником

Липа. Фото: http://www.symbolsbook.ru
В ходе очередного этапа Всероссийской эстафеты «Деревья – памятники живой природы» новый статус торжественно присвоили старовозрастной липе, произрастающей в городе Светлогорске, сообщает пресс-служба лесного агентства Калининградской области. Рядом с деревом, которое признано памятником живой природы, на берегу озера Тихое была установлена табличка с указанием точного возраста растения – 450 лет.
 
«С этим деревом связаны имена Петра I и Наполеона, – рассказала на открытии памятника заместитель главы администрации Светлогорского района Лариса Швалкене. – Липа произрастает на берегу бывшего «Мельничного пруда» являющегося историческим началом курорта Раушен. Среди трех исторических лип, растущих рядом, высокий всероссийский статус получило самое старовозрастное дерево».
 
Сертификат, подтверждающий статус всероссийского памятника живой природы и возраст исторической липы был передан представителям местной власти. В ответ руководители района заверили, что историческому дереву будет обеспечена защита и надлежащий уход. Итогом торжественных мероприятий стало подписание соглашения о сотрудничестве между Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ и агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области.
 
Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы» создана в 2011 году некоммерческим партнерством «Здоровый лес» и Московским государственным университетом леса при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Как поясняют разработчики программы, памятниками природы признаются старовозрастные деревья, которые связаны с историческими событиями, преданиями и легендами, имеют отношение к выдающимся деятелям или произрастают в знаковых местах.






Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100