Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/06/2013, в 13 ч. 35 мин., 1403 просмотров

Свалка боеприпасов в море у берегов Кипра не угрожает здоровью людей

Свалка боеприпасов в море у берегов Кипра не угрожает здоровью людей. Фото с сайта "Голос России"

В этом заверили жителей острова и туристов министр обороны республики Фотис Фотиу и министр здравоохранения Петрос Петридис. Они также выразили уверенность, что никакой угрозы взрыва боеприпасов не существует.

Заявления были сделаны после совещания о ситуации, связанной с появившимися данными о том, что Национальная гвардия /вооруженные силы страны/ с 1980 по 1993 год года, сбрасывала в море в районе деревни Зиги значительное количество боеприпасов, включая артиллерийские снаряды, мины, гранаты, патроны, реактивные снаряды и другое снаряжение, срок годности которого истек. Это была обычная практика многих государств.

По словам министра обороны, "на совещании были обсуждены вопросы, связанные с безопасностью потребителей и загрязнением окружающей среды, и его участники пришли к выводу, что никаких проблем в этом отношении нет".

Он сказал, что боеприпасы сбрасывались примерно в 13 морских милях от побережья на глубине 500 м. На вопрос о том, могли ли морские течения переместить снаряды ближе к берегу, Фотиу ответил, что этим займутся эксперты, которые изучат ситуацию и внесут свои предложения о дальнейших шагах.

Ранее он сообщил, что кипрские власти обратились к Греции и Израилю, которые в прошлом сталкивались с подобной проблемой и имеют опыт ее решения, передает ИТАР-ТАСС.

Фотиу также сообщил, что он сделал сегодня официальный запрос в посольство Великобритании на Кипре относительно информации о возможности сброса в море боеприпасов с двух суверенных британских военных баз на острове - Акротири и Декелия. По его словам, пока ответа он не получил. Лондон сохранил эти базы по соглашению о предоставлении Кипру независимости в 1960 году.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100