Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2013, в 11 ч. 05 мин., 637 просмотров

Наводнение продвигается на север Германии. Эвакуация началась в Сербии

Европейское наводнение продвигается на север Германии. Фото: Reuters

Европейское наводнение продвигается на север Германии. Борьбу со стихией ведут в Сербии, где эвакуация только началась. Там пик ожидается 12-13 июня.

В Германии тысячи спасателей, пожарных, военных и добровольцев в столице германской земли Саксония-Анхальт - Магдебурге - продолжают вести борьбу против последствий разрушительного наводнения. Уровень воды в Эльбе в районе Магдебурга сегодня может подняться до 7,5 м при норме в 2 м.

Эксперты предупредили, что стихия обрушится и на северные земли Германии. Предупреждение об угрозе наводнения распространили власти Нижней Саксонии, Мекленбурга - Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейна. Уровень воды в Эльбе может достигнуть там исторических отметок.

Ряд улиц города, прежде всего, в районе Ротензее, в котором в субботу была объявлена эвакуация, уже затоплены. По данным кризисного штаба, большая часть из 3-тысячного населения Ротензее уже покинула свои дома, передает ИТАР-ТАСС.

Южнее Магдебурга неподалеку от города Барби практически столкнулись волны паводка на Эльбе и реки Заале. Эвакуация объявлена здесь в целом ряде населенных пунктов, включая город Акен, в котором проживают около 8 тыс человек. В безопасное место людей перевозят кареты скорой помощи и бронетранспортеры.

В федеральной земле Бранденбург сохраняется критическая ситуация в городе Виттенберг, где уровень воды в Эльбе достиг исторических 7,5 м. Власти приняли решение эвакуировать примерно 1,5 тыс жителей центральной части города.

По всей Германии последствия разгула стихии устраняют около 70 тыс пожарных и более 11 тыс военнослужащих. При этом прогнозы метеорологов на ближайшие дни утешительными не назовешь: они обещают ненастную погоду с сильными дождями на юге и в центральной части ФРГ, а также в Чехии и Польше.

В Сербии началась подготовка к эвакуации жителей из районов, которые могут быть затоплены при ожидаемом к середине недели наводнении. Уровень воды в Дунае растет день за днем и, как ожидают власти, достигнет максимума в период с 12 по 13 июня.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100