Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2013, в 12 ч. 13 мин., 807 просмотров

Сербия готовится к пику наводнения

Сербия готовится к пику наводнения. Фото EPA с сайта "Голос России"

Местные власти заявляют, что ведут подготовку к возможным наводнениям, а все подразделения Управления по ЧС находятся в полной боевой готовности. Ожидается, что уровень воды в Дунае достигнет в Сербии пика через неделю.

Уровень Дуная поднялся в Сербии на 37 сантиметров. Стандартные меры защиты от наводнения объявлены на севере страны, на побережье протяженностью 255 км от населенного пункта Бездан до города Нови-Сад - административного центра автономного края Воеводина. Об этом сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии.

По данным ведомства, уровень воды в Бездане достиг 66 см, в Нови-Саде - 432 см, а в Белграде - 440 см.

Ущерб сельскому хозяйству Германии, нанесенному наводнением, составил более 300 млн евро

С такой оценкой сегодня выступил Германский союз фермеров (ДБФ). В министерстве сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ ранее оценили урон примерно в 173 млн евро, однако в аграрном ведомстве признали, что он будет большим, чем предполагалось первоначально.

Глава ДБФ Йоахим Руквид подчеркнул, что "фермеры не могут в одиночку возместить подобные потери" и справиться с последствиями разгула стихии. Он потребовал, чтобы федеральные и местные власти приняли это во внимание при принятии чрезвычайных мер помощи.

Германский государственный банк "Кредит фюр видерауфбау" сообщил сегодня, что готов выделить 100 млн евро для пострадавших от наводнения. Деньги в качестве кредитов на крайне выгодных условиях будут выданы частным домохозяйствам, предприятиям, коммунальным властям.

В Германии наводнение стало причиной гибели как минимум семи человек.

"Большая вода" угрожает Украине

"Большая вода" из Западной Европы достигнет территории Украины к 20 июня, но спасатели страны не ожидают серьезных последствий, заявил украинский вице-премьер Александр Вилкул.

Он заверил, что, по прогнозам украинских метеорологов, уровень воды в Дунае может повыситься максимум до двух метров, поскольку удар стихии первой примет на себя соседняя Румыния. "Основной поток воды Румыния "срежет", после этого вода к 20 июня войдет на Украину.

В Венгрии 10 тысяч человек сооружают защитные дамбы вдоль Дуная

Около 10 тысяч человек в Венгрии, среди которых военнослужащие и добровольцы, работают над сооружением новых защитных дамб вдоль берега Дуная в ожидании крупнейшего в истории страны наводнения.

К утру пятницы, 7 июня, уровень воды в Дунае на участке, проходящем через Будапешт, достиг 7,81 метра. По прогнозам синоптиков, пика наводнения стоит ожидать, начиная с пятницы. Вероятней всего "большая вода" придет в город в понедельник или во вторник. Ожидается, что уровень воды в реке поднимется до 8,85-9 метров, что почти на 25 сантиметров выше уровня 2006 года.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100