Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2013, в 18 ч. 01 мин., 682 просмотров

Число жертв катастрофического наводнения в Европе увеличилось до восьми

Наводнение в Европе. Фото: http://newsru.com

В наводнении, охватившем сразу несколько стран Европы, погибли уже восемь человек. Спасатели накануне обнаружили тело мужчины, который пропал без вести 31 мая во время наводнения на юге Германии в округе Тюбинген (земля Баден-Вюртемберг). Поиски второго исчезнувшего в этом же районе продолжаются, сообщил РИА "Новости" по телефону представитель окружной полиции.

По словам собеседника агентства, предполагается, что 46-летний строитель упал в реку Ельзах в городе Бад-Урах в минувшую пятницу вечером. Его тело было обнаружено в понедельник в реке Эрмс, в 13 километрах от предполагаемого места происшествия.

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли в результате разгула стихии в Чехии, один - в Австрии. Пока еще один житель Германии числится пропавшим без вести. Мужчина пропал в Ройтлингене (округ Тюбинген) в минувшую субботу. По версии полиции, он, скорее всего, спрыгнул или упал в реку Эхац.

Проливные дожди, которые идут с середины прошлой недели, стали причиной сильных наводнений в целом ряде регионов Германии. Больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.

Во вторник продолжается сильное наводнение в Германии и Чехии. В немецком городе Пассау на юго-востоке страны вода достигла уровня, которого не было с 1501 года, передает ВВС.

В большую часть районов города можно добраться только по воде, жителей эвакуируют на лодках. Заключенных вывезли из тюрьмы, которая также оказалась под угрозой затопления, сообщает "Интерфакс". В регионе за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков.

Пик наводнения в Чехии ожидается во вторник

Не менее напряженная ситуация в соседней Чехии. Власти сообщили, что снизили давление в системе плотин. Пожарные и военные активируют городскую систему защиты от наводнения в Праге.

По словам представителя кризисного штаба в чешской столице, пик наводнения Праге предстоит пережить во вторник в связи с поступлением воды из реки Бероунки, передает ИТАР-ТАСС.

Жертвами стихии в Чехии стали шесть человек, еще пятеро считаются пропавшими без вести. В Праге готовится эвакуация еще нескольких сотен горожан.

Уровень воды во Влтаве продолжает подниматься - примерно на 20 см в час. Уже почти полностью затоплены острова в центральной части Праги. Благодаря водозащитным заграждениям пока удалось преградить путь воде на улицы некоторых районов.

В Чехии с наводнением борются 15 тысяч пожарных и 3 тысяч военнослужащих. Ранее сообщалось о спасении от разгула стихии около 250 человек.

Напуганные стихией россияне отказываются от путевок

Некоторые российские туристы в связи с наводнением уже отказались от туров в Прагу на ближайшие дни. Впрочем, такие случаи пока единичны, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, из-за наводнения в Праге отменены экскурсии по реке Влтава. В остальном туристы не испытывают особых неудобств, заверила она.

В то же время официальный представитель Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии сообщил агентству, что случаев отказа петербургских туристов от поездок в Прагу пока нет.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100