Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/05/2013, в 12 ч. 22 мин., 489 просмотров

В Тулу вернулся ураган: деревья падали прямо на машины

В Туле вновь непогода, порывы штормового ветра повалили десятки деревьев, часть из которых упала прямо на припаркованные рядом машины. Фото: Тульские Известия

В Туле вновь непогода, порывы штормового ветра повалили десятки деревьев, часть из которых упала прямо на припаркованные рядом машины. Данных о пострадавших пока нет. "МВД России по Тульской области обращается к жителям Тулы с просьбой соблюдать меры предосторожности, а также не оставлять автотранспорт под деревьями", сообщается на сайте ведомства.

В частности стало известно, что дерево упало на две машины, припаркованные рядом со зданием Тульского государственного университета. Пострадали Nissan Insignia Turbo и Chevrolet Epica. Дерево разбило лобовые стекла и помяло крыши. "Владелец Nissan Владимир Вегера был в бассейне, когда произошло ЧП. Он добавил, что соседнее авто принадлежит преподавателю университета, который сегодня задержался на работе", передает газета "Тульские известия". Еще одно крупное дерево придавило машину на улице Мира, об этом со рассказывает портал "Тульских новостей".

Подавляющая часть сообщений о последствиях урагана поступила в полицию из Центрального, Советского и Привокзального районов города. Соответствующие службы проверяют информацию об обрыве линий электропередач. Стихия спровоцировала пробки по нескольким направлениям, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на руководителя пресс-службы областного МВД Андрея Ярцева. Ранее центр "Антистихия" МЧС России предупреждал, что во вторник в Тульской области велика вероятность сильного ветра, порывы которого могут достигать 20 метров в секунду.

Напомним, что 22 мая над городом Ефремов Тульской области пронесся смерч. Число пострадавших от смерча составило 27 человек (из них пятеро детей). У большинства были зафиксированы легкие травмы и порезы. Одного человека пришлось госпитализировать.

Было повреждено свыше 210 зданий. Смерч выбил стекла и сорвал крыши. Всего пострадали 3 тыс. 864 жильцов многоквартирных домов, 450 жителей частного сектора. Общий ущерб оценили в 150 миллионов рублей. Вскоре после инцидента, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что рассчитывает получить 100 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий природной катастрофы. Соответствующее письмо он направил в правительство России.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100