Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/05/2013, в 13 ч. 42 мин., 976 просмотров

Лес на берегу Липовского озера в Ленобласти взяли под охрану местные жители

Липовское озеро. Фото: http://maksimov.me

В минувшую субботу, 25 мая, жители поселка Курголово (Кингисеппский район Ленинградской области), провели природоохранную акцию в защиту Кургальского заказника и своего права на благоприятную окружающую среду.

Как сообщили корреспонденту 47News в инициативной группе по защите "Кургальского заказника", около 40 человек собралось на окраине поселка, в лесном массиве, который вопреки общественным протестам, отведен местной администрацией под жилую застройку. Несколько дней назад в лесу появились строительные сваи. Между тем, по убеждению жителей, строительство в лесу невозможно, так как массив расположен в защитном лесу водоохранной зоны уникального по своим биологическим характеристикам озера Липовское, охраняемого режимом "Кургальского" заказника. А необходимые для начала строительства разрешительные документы на сегодняшний день отсутствуют.

14 мая состоялась встреча Клуба блогеров - 47 с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, на которой был поднят вопрос о застройке данного лесного масисва. Губернатор сказал буквально следующее: "Надо быть не патриотом, чтобы отдать такое место под жилую застройку". Жители поселка полностью согласны с мнением губернатора и призывают администрацию Усть-Лужского сельского поселения сделать доброе дело и не уничтожать лес, а подарить его людям в виде лесопарковой зоны.

Между деревьев были растянуты баннеры с призывом соблюдать лесное законодательство, а на деревьях закреплены таблички с сообщениями о недопустимости вырубки вековых сосен и именами их защитников. Каждый участник акции символически взял под свою защиту дерево.

В ходе мероприятия дети и внуки местных жителей рисовали рисунки для местных депутатов со своими пожеланиями и просьбами сохранить подарить им их любимый лес. Для каждого депутата был нарисован отдельный рисунок.

В завершении акции местные жители составили коллективное заявление в полицию по факту начавшегося в лесу строительства. Жители просят правоохранительные органы провести проверку по факту начавшихся в лесу работ и привлечь виновных к ответственности.

По закону, водоохранная зона Липовского озера должна составлять 200 метров, и вести на ней строительство запрещено. Однако по вине исполнительной власти региона оно не было включено в реестр ценных водоемов, что и позволило администрации отдать лесной участок под застройку. Кроме того, по мнению жителей, территория была "прирезана" к землям поселений с нарушением законодательства.







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100