Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2013, в 11 ч. 34 мин., 855 просмотров

Восемь стран разработали планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости

Восемь стран разработали планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости. Фото: Центр Новостей ООН

Восемь стран представили в Секретариат Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), национальные планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости.

За последние десять лет масштабы незаконной охоты на слонов в Африке выросли в два раза. Браконьеры беспощадно убивают животных, в основном, ради желания нажиться на чрезвычайно ценной на черном рынке слоновой кости. Они вступают в сговор с преступными группировками с целью отправки продукции на другие континенты, в основном - в Азию.

В исследовании сообщается, что только в 2011 году в Африке были незаконно убиты 17 тысяч слонов. Предварительные данные за 2012 год свидетельствуют о том, что ситуация не улучшилась.

Свои национальные планы по борьбе с незаконной охотой на слонов в СИТЕС направили Китай, Кения, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Уганда, Танзания и Вьетнам. Они включили в них меры по выявлению преступных сетей и сокращению спроса на продукцию, в том числе - путем повышения эффективности законодательства и проведения информационных кампаний.

Ожидается, что подобные планы будут представлены и другими странами, где существуют проблемы, связанные с торговлей слоновой костью. Речь идет, в том числе, и о странах - импортерах этой продукции.

Продажа слоновой кости является одной из самых прибыльных сфер черного рынка во многих африканских и азиатских государствах. В соответствии с решением, одобренным на сессии СИТЕС, все государства, на территории которых обитают слоны, должны укрепить законодательство в этой сфере и вести соответствующую разъяснительную работу.

Восемь стран разработали планы действий по борьбе с контрабандой слоновой кости.







Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100