Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2013, в 09 ч. 35 мин., 1126 просмотров

Онищенко: Заполонившие Москву черные жуки абсолютно безвредны

Фото: Jeffdelonge/wikipedia.org

Вчера главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заверил, что насекомые, напугавшие жителей Москвы, никакой угрозы для здоровья москвичей не представляют.

В Москве появилось аномальное количество черных жуков, которые садятся на одежду и залетают в дома. Необычное нашествие насекомых вызвало тревогу у многих жителей города, однако биологи уверяют, что они совершенно безвредны и опасаться их нет причин. По словам ученых, черные жуки являются комарами-толстоножками, хотя внешне они больше похожи на муху. Питаются насекомые исключительно на цветах и не переносят какие-либо инфекции. Предположительно, они должны исчезнуть уже в июне, передает BBC.

«Для них нет разницы между человеком и деревом. Нужно просто переждать. Эти насекомые, в принципе, есть каждый год. Они не летали в таком большом количестве, поэтому их не замечали. Вообще вспышки массовых размножений характерны для насекомых», – сказала энтомолог Юлия Ловцова. «Срок жизни взрослых насекомых невелик. Я думаю, что в июне их уже не будет. Срок их лёта – апрель – май. Возможно, их так много потому, что в этом году была довольно поздняя весна, а потом сразу стало резко очень тепло», – дополнила энтомолог.

Комар-толстоножка (лат. Bibionidae) относится к семейству земноводных длинноусых двукрылых. Название «толстоножка» насекомое получило из-за утолщенных голеней передних ног. Взрослая особь может достигать 12 миллиметров в длину. Личинки, длина которых составляет до полутора сантиметров, серого цвета, и отличаются выступающей головой и сильными челюстями. Они питаются разлагающимися биологическими материями: осадками, корнями и древесиной, а следовательно, играют важную роль в образовании почвы. Позже личинки окукливаются и превращаются в летающих насекомых. Они живут гнездами и образуют крупные скопления.







Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100