Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2013, в 15 ч. 00 мин., 1346 просмотров

Британцы превратили мусорную свалку в заповедник

Неофициально природоохранная зона открыла свои двери местным жителям ещё в июле 2012 года. На снимке: сэр Аттенборо на официальном открытии Thurrock Thameside Nature Park(фото The Wildlife Trusts).

Шесть районов Лондона на протяжении 50 лет заполняли мусорную свалку Mucking Marshes Landfill. В 2013 году чиновники и учёные решили переделать её территорию в природоохранную зону или попросту заповедник для редких видов птиц, пчёл и рептилий.

Для того чтобы место стало достойным прибежищем для животных, инженерам пришлось покрыть свалку 30-метровой "крышкой", а на ней соорудить пруды, вырастить заросли тростника и лесной массив, разбить пастбища. На бывших загрязнённых территориях уже поселились жаворонки, гадюки, шмели и водяные полёвки.

Общая площадь нового заповедника Thurrock Thameside Nature Park составляет 485 тысяч квадратных метров, однако в дальнейшем он разрастётся до 3,5 квадратных километров.

Открывал заповедник сэр Дэвид Аттенборо, известный во всём мире телеведущий, который считается пионером документальных фильмов о природе. Он является почётным президентом организации The Wildlife Trusts, частью которой является Essex Wildlife Trust, который занимался обустройством новой природоохранной зоны.

"Это начало новой главы в истории данного места. Мы живём в густонаселённой стране и мы должны уважать её возможности по поддержке нас. Позитивные изменения, такие как это, должны стать нормой", — заявил сэр Аттенборо.

Все желающие смогут посетить заповедник и понаблюдать за его жизнью из специального центра для посетителей, который будет находиться в центре территории. Здание располагается на гидравлических платформах, которые борются с проседанием почвы из-за мусора, расположенного под ней.

Кроме того, в парке будет располагаться несколько дорожек для прогулок пешком, на велосипедах и на лошадях.

Питер Герстрём (Peter Gerstrom), исполнительный директор компании Cory Environmental, которая владеет свалкой, отметил, что мусор Лондона по-прежнему перевозится на судах по Темзе из столицы, но теперь его направляют на специальный мусороперерабатывающий завод, который снабжает энергией 100 тысяч домов.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100