Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2013, в 11 ч. 09 мин., 820 просмотров

Белый медведь оплакивает своих медвежат у посольства Норвегии в Москве

Белый медведь оплакивает своих медвежат у посольства Норвегии в Москве. Фото: Greenpeace
Около часа дня белый медведь пришёл к зданию посольства Норвегии в Москве, чтобы призвать Норвегию отказаться от добычи нефти в ледовых условиях в Арктике, в частности, от совместного проекта норвежской Statoil с российской «Роснефтью».

Медведь оплакивал своих детёнышей, которые были перепачканы в нефти. Таким образом он продемонстрировал, что ждет обитателей Арктики, если здесь начнут бурить. В лапах медведь держал плакат: «Norway Stop Statoil, Save the Arctic!» (Норвегия, останови Statoil, сохрани Арктику!).

«Мы обращаемся ко всем гражданам Норвегии, которых представляет посольство, с призывом беречь природу не только у себя дома. Сегодня у норвежцев праздник, День Конституции, но у белых медведей нет повода радоваться. 14 мая акционеры государственной компании Statoil проголосовали за добычу нефти в ледовых условиях за рубежом. В самой Норвегии это не разрешено по причине недостатка опыта и технологий, но в России экологическое законодательство слабо и неэффективно. У нас Statoil намерен бурить среди дрейфующих льдов Баренцева моря, в партнерстве с «Роснефтью», самой «грязной» нефтяной компанией в мире. Разлитую нефть невозможно собрать со льда, и любая крупная авария здесь обернётся катастрофой, – поясняет координатор арктической программы Гринпис России Евгения Белякова. – Мы напоминаем, что сохранение природы Баренцева моря - общая задача для России и Норвегии, и двойные стандарты здесь недопустимы».

1 апреля белый мишка доплыл на льдине до Кремля, чтобы призвать людей защитить Арктику. Затем отправился в Петербург с письмом для премьера Норвегии. Потом устроил импровизированный концерт на нефтяных бочках у российского офиса Statoil. Его поддержали почти 70 тысяч человек в России, Норвегии и других странах. Они отправили 63 000 писем главе правительства Норвегии и 5000 открыток совету директоров компании с призывом отказаться от рискованных проектов.

Но Statoil проигнорировал их доводы, а также возможный риск катастрофы в Арктике. Мы надеемся, что Норвегия всё же прислушается к общественному мнению, и призываем норвежцев сказать своему правительству о недопустимости двойных стандартов.







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100