Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2013, в 15 ч. 05 мин., 1093 просмотров

Петербургские зоозащитники присоединились к Всероссийской акции в защиту животных

Акция "Россия без жестокости". Фото: http://bezformata.ru/

В Санкт-Петербурге у театра "Балтийский дом" состоялась акция "Россия без жестокости". Таким образом петербургские зоозащитники присоединились к Всероссийской акции в защиту животных, которая проходит сегодня, 27 апреля, по всей стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Главное требование участников акции - действующий федеральный закон о защите животных. "Власти заявляют, что якобы действующего законодательства вполне достаточно для защиты животных. Но мы все знаем, что это неправда", - заявил на митинге депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский (фракция "Яблоко").

"Закон устанавливает смехотворное наказание за издевательство над животными. Оно не стимулирует полицию раскрывать даже совершенные преступления, не говоря уже о приготовлении к ним, - сказал парламентарий. - В результате, весь город буквально кричит, что организованные в группы подонки разбрасывают отраву по садам и паркам, где люди гуляют с собаками, а полиция занята тем, что отфутболивает заявителей".

"Нынешнее законодательство не знает понятия "животные-компаньоны" и не различает собаку, которая для многих людей является членом семьи, от курицы или козы", - подчеркнул "яблочник".

По мнению Александра Кобринского, противодействие, которое правительство и Госдума оказывают принятию закона о защите животных, связано с максимальной бюрократизацией власти. "Этот закон уже был внесен - и его сняли с регистрации с формулировкой "отсутствует предмет регулирования", - напомнил депутат.







Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100