Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/04/2013, в 13 ч. 27 мин., 1164 просмотров

В Киеве прошел пикет против издевательств над дельфинами

Участники пикета возле мэрии Киева. Фото: "Новый Регион"

В субботу возле мэрии Киева прошел пикет за закрытие коммерческих дельфинариев на Украине – в Киеве, Харькове и Донецке, где, как утверждают манифестанты, издеваются над животными.

Участники акции растянули большой баннер с надписью «Мы вымираем. Запретить импорт дельфинов и китов в Украине!» и т.п.

Пикетчики провели флеш-моб, в ходе которого надувных дельфинов выбросило на берег, то есть, на асфальт.

«Содержание дельфинов в дельфинариях является жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, соответствующих их естественным потребностям. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Закону Украины «О Красной книге Украины», ведь все три вида дельфинов, обитающих в Черном и Азовском морях, занесены в нее», – рассказала активистка Екатерина Полянская.

«Четвертый год подряд в Киеве незаконно действует дельфинарий «Немо», занявший участок в районе метро «Ипподром» путем самозахвата. Он удерживает дельфинов... Есть и решение Киевсовета № 732/8069 от 12 июля 2012, которое дает возможность строить в Киеве вторую тюрьму для дельфинов – океанариум на территории Киевского зоопарка», – рассказал один из организаторов пикета Виталий Черняховский.

Он также прокомментировал ситуацию с силовым захватом дельфинария в Севастополе, в организации которого, как подозревают, стоят конкуренты из Одессы.

«Изначально собственники дельфинария «Немо» в Одессе – это рейдеры. И они всё захватывают, включая территорию Киевского зоопарка. Это Михаил Кучук – заместитель главы Киевской администрации, родом из Одессы, и его брат, которые стоят за фирмой «Немо», и фирма ООО «Дыхание природы». Брат Кучука официальный совладелец фирмы «Немо» и «Дыхание природы». Брат и Миша – они вместе работают, они вместе захватывают эти помещения, вместе захватывают землю...», – рассказал Черняховский, который в это время держал самодельный плакат «Ради наживы барыги истязают дельфинов».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100