Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2013, в 13 ч. 17 мин., 1102 просмотров

Глобальное потепление и черный углерод

Черный углеров - выбросы продуктов сгорания. Фото: http://www.b-port.com

Недавнее исследование показывает, что закапывание черного углерода в землю не решит проблем глобального потепления. Вместо этого, часть захороненного углерода неминуемо попадет в водоемы, а это негативно скажется на всей экосистеме.

Черный углерод - продукт сгорания различных видов топлива. Он может негативно влиять на здоровье человека и на климат нашей планеты. Черный углерод, присутствующий в составе смеси, известной под названием сажи, является наиболее поглощающим свет компонентом твердых частиц. Ежегодно, только при сгорании органики, в атмосферу попадает от 40 до 250 миллионов тонн сажи.

Ранее считалось, что сажа, например, образующаяся от лесных пожаров, может оставаться в почве миллионы лет. Однако проведенное исследование показывает, что значительная часть её проходит через землю и растворяется в водных системах. По оценкам ученых, ежегодно в Мировой океан попадает около 27 миллионов тонн черного углерода, пишет портал www.sciencedaily.com.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100