Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2013, в 15 ч. 03 мин., 967 просмотров

Пресс-релиз: Общественные организации в год охраны окружающей среды

Общественные организации в год охраны окружающей среды

19 апреля в визит-центре заповедника «Болоньский» состоялось собрание Региональной Хабаровской молодежной экологической общественной организации «ЭХО», в число которых входят и сотрудники заповедника. Оно было посвящено вопросу дальнейшей судьбы организации. Известно, что в ноябре 2012 г. вступил в силу закон, принятый  в июле Госдумой о введении статуса "иностранного агента" для НКО, который направлен на организацию контроля  за работой организаций, работающих в политической сфере РФ и получающих средства из-за рубежа. Организация «ЭХО» несмотря на уставную деятельность, направленную на выполнение не политических, а природоохранных проектов и мероприятий, также подверглась проверке прокуратуры. Причем при проверке организация была названа религиозной, что говорит о некомпетентности проверяющих сотрудников. В 2011 г. мы выполнили проект, финансируемый Global Green Grants Fund «Черным магистралям – зеленый контроль», главным результатом которого мы считаем продвижение предложений по защите природных комплексов Амурского района от вредного воздействия строительства трассы нефтепровода-отвода ВСТО – Комсомольский НПЗ и включения предложений в материалы ОВОС проекта. Это в дальнейшем сыграло положительную роль при проектировании нефтепровода. Благодаря усилиям специалистов заповедника «Болоньский» и общественности удалось отвести место прокладки трассы за железную дорогу от заповедника, что позволит хотя бы частично смягчить негативное влияние строительства нефтепровода на водные объекты и в целом на природные комплексы Рамсарской территории. Часть мероприятий проекта была посвящена просветительской работе с населением и школьниками. Информированность населения подготавливает почву для правильной оценки и принятия своевременных решений при обнаружении нарушений природоохранного законодательства при строительстве и аварийных эксплуатационных ситуациях на трассах нефтепровода. Проявленная заинтересованность со стороны общественных организаций к деятельности нефтяников в определенной мере заставляет их соблюдать необходимые требования. 

Работа общественной экологической организации  имеет большое значение не только для сохранения природных  богатств Амурского района, но и для сохранения здоровья населения. Жаль, что небольшие средства, используемые для выполнения мероприятий и которые требуют строгой регулярной отчетности, стали недоступны для большинства НКО, грантовой системы государственной поддержки экологических проектов в России нет. Несмотря на это члены общественной организации «ЭХО» приняли решение продолжать общественную работу экологической направленности.

Председатель РХМ ЭОО «ЭХО», зам.директора по науке И.А.Никитина.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100