Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2013, в 14 ч. 02 мин., 1200 просмотров

Сочинские власти, не найдя желающих уничтожить 2028 собак, пообещали новый конкурс

Сочинские власти, не найдя желающих уничтожить 2028 собак, пообещали новый конкурс. Фото: http://moscow-live.ru/

Объявленный властями Сочи тендер на "отлов и утилизацию" 2028 кошек и собак не состоялся, так как на участие в нем не поступило ни одной заявки, передает РИА "Новости". В связи с этим будет проведен новый конкурс, по которому к участникам будут предъявляться новые требования. В городе планируют построить приют для бездомных зверей, но сроки строительства неизвестны, а пока животных будут уничтожать прежними, негуманными способами.

"Впредь подобные тендеры будут объявляться уже с новыми требованиями к участникам, имеющим возможность проводить стерилизацию животных. В частности, рассматривается вопрос об обязательном наличии у участников конкурса возможностей содержать, лечить и стерилизовать животных", - сообщили в администрации Сочи. В настоящее время этим в городе занимаются четыре волонтерские группы, работающие на общественных началах.

У властей города появилось две новости для защитников животных - хорошая и плохая. Хорошая - вскоре на курорте появится приют для бездомных собак и кошек, для него уже выбран участок земли площадью в один гектар в селе Барановка. "Строить и в дальнейшем содержать его будет благотворительная организация "Добромир". Сейчас соответствующая документация находится в стадии согласования", - рассказали в городской администрации.

Плохая же новость в том, что пока приют не построен (а сроки его строительства пока неизвестны), вопрос с бродячими животными в городе будет решаться "прежним способом". Прежние способы, как сообщает ИА "Сочи-24", это отстрел бездомных четвероногих отравленными дротиками, отравление их ядами, которые рассыпаются на городских улицах, а также убийство непосредственно живодерами, которые берут животных за задние лапы и бьют их мордой о землю.

В мэрии пояснили, что процедура отлова проводится ежегодно для регуляции численности. По последним данным, только в Центральном районе Сочи предполагается "утилизовать" 2028 бродячих кошек и собак.

Ранее сообщалось, что спешка с уничтожением бродячих собак связана с подготовкой к грядущей зимней Олимпиаде-2014. Экологи и защитники животных в середине апреля проводили пикет против негуманных способов избавления от бродячих собак и кошек, собирали подписи под требованием выделить землю под нужды приюта. Между тем, согласно заявлению депутата Госдумы от Краснодарского края Сергея Кривоносова, "то, что животных не должно быть на улице, очевидно. У нас есть ответственность перед мировым сообществом. Их уничтожение - более быстрый способ решить задачу".

Служащие краснодарской войсковой части отравили бездомных собак, оставшихся в живых - подстрелили

Тем временем жители одной из улиц Краснодара утверждают, что военные из войсковой части 3703 намеренно отравили дворовых собак, передает Девятый канал. Как рассказали очевидцы, в пределах нескольких кварталов, расположенных вокруг части, жили бездомные собаки, которых прикармливали и лечили местные жители. В результате действий военных и взрослые, и дети могли наблюдать, как в течение дня отравленные животные умирали в агонии, некоторые засняли это на мобильные телефоны, канал транслировал страшные кадры. "Собаки визжат ужасно. Когда собака умирает - это жутко", - поделилась местная жительница Татьяна Романюк.

Впоследствии мертвых животных военные собрали в мешки и увезли. Тех же, кто не съел отравленный корм, палками загнали на территорию войсковой части и уничтожили. Единственный выживший пес, по свидетельствам очевидцев, теперь боится подходить даже к знакомым ему людям, которые всегда кормили его. Жители улицы возмущены, представители руководства войсковой части, как отмечает портал "Югополис", заявили, что узнали об инциденте из СМИ, и от комментариев отказываются. Зато сами военные утверждают, что животные умерли быстро и безболезненно, их подстрелили на территории части.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100