Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2013, в 20 ч. 38 мин., 1164 просмотров

Поправки к московскому закону об охраняемых территориях всё-таки приняты

Поправки к московскому закону об охраняемых территориях всё-таки приняты. Фото: Greenpeace
Несмотря на предложения Гринпис, Московская городская Дума приняла поправки в Закон города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях».

На депутатов не смогли повлиять ни отрицательные заключения на законопроект экологов (в том числе Гринпис), ни обращения в Мосгордуму граждан и муниципальных депутатов некоторых районов Москвы с просьбой отклонить поправки, предложенные депутатом-единороссом Олегом Бочаровым (фракция «Единая Россия»), ни одиночные пикеты, проводившиеся в день рассмотрения законопроекта у здания Мосгордумы общественными активистами.

По мнению юристов, поправки противоречат положениям Земельного кодекса Российской Федерации, Закона города Москвы "О Генеральном плане города Москвы", а также другим положениям того же закона, в который и вносились изменения - Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве". После их приняти стало возможным неограниченное предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) государственным учреждениям здравоохранения и образования – учреждениям, которые не имеют никакого отношения к целям создания и функционирования ООПТ.

Напомним, что работа над этими поправками шла в городской Думе в течение нескольких месяцев, и всегда сталкивалась с сопротивлением экспертов, возражавших против нецелевого использования земель ООПТ и создания угрозы их экосистемам. Ранее Олег Бочаров предлагал размещать на ООПТ любые государственные учреждения, но впоследствии решил, что земельные участки в границах ООПТ могут предоставляться на праве бессрочного пользования только государственным учреждениям города Москвы, осуществляющим деятельность в сферах культуры, физкультуры и спорта, образования и здравоохранения. В пояснении к поправкам О. Бочаров, не являющийся экспертом в области охраны природы, заявил, что данные учреждения «осуществляют свою деятельность в интересах жителей города и не могут нанести вреда экосистемам охраняемых природных территорий».







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100