Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2013, в 10 ч. 39 мин., 1127 просмотров

Рассчитан безопасный уровень углеводорода для Баренцева моря.

Фото предоставлено Elisabeth Tønnessen

Новое исследование ученых из Норвегии посвящено выявлению допустимых уровней загрязнения в Баренцевом море для его обитателей. Основанная на десятилетнем изучении, работа ученых помогает лучше понять, как загрязнение природы сказывается на морских обитателях, а также позволяет выработать безопасную стратегию по развитию нефтяной промышленности в регионе.

Предел терпимости изучается тогда, когда животное находится в зародыше. Дело в том, что икринки и личинки морских созданий наиболее чувствительны к загрязнению. Предельная концентрация вредных веществ определяется тогда, когда уровень углеводорода в зародыше становится способным повлиять на ход развития организма, пишет портал www.sciencedaily.com.

Ученые выяснили, что максимально допустимая концентрация – 0.02 миллиграмма углеводорода на литр морской воды. Для глубоководных животных – 0.01 миллиграмм. Используя полученную информацию, ученые смогут разработать максимально безопасную модель развития промышленности, которая не навредит морской жизни.
 










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100