Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2013, в 09 ч. 44 мин., 942 просмотров

Прокуратура потребовала запретить отстреливать бродячих животных в Ижевске

Прокуратура потребовала запретить отстреливать бродячих животных в Ижевске. Фото: Вести.Ru

Сегодня прокуратура встала на защиту бродячих животных Ижевска. Поводом для разбирательства послужила смерть собаки, которую опекала сердобольная горожанка. Теперь работники спецавтохозяйства будут держать ответ в суде.

Пенсионерка Нина Маргасова до сих пор не может спокойно смотреть на одинокую будку рядом с пятиэтажккой. Ее любимица Найда жила здесь семь месяцев. Всем двором собрали деньги на ошейник, прививки и стерилизацию. Но внезапно приехала спецбригада по отлову бродячих собак и убила лайку. «Сотрудник САХ Сенцов с помощью дротика прямо у меня под окнами у подъезда. На улице взрослые люди. Мужчина кричал: «Не убивайте! Это наша собака!» На что они послали нецензурной бранью его», — вспоминает жительница дома № 59 по ул. Крымская.

Сердобольная женщина попыталась выяснить, почему их Найда попала под обстрел. Переписка с разными инстанциями не дала результата. В самом спецавтохозяйстве — тот же ответ. «По телефону комментировать не буду. Позвоните директору. Он тоже вряд ли даст какую-то информацию», — отрезал в трубку сотрудник предприятия «Спецавтохозяйство» Евгений Цепулин.

Зато в прокуратуре выяснили, что работники предприятия грубо нарушили санитарные правила. Вместо отстрела собаку должны были поместить в спецпитомник. «Вопрос жестокости тоже имеет место быть. А сам процесс происходит на глазах у детей», — отмечает помощник прокурора Ленинского района Ижевска Андрей Нечаев.

Прокуратура потребовала запретить отстреливать бродячих животных. Через три недели свои доводы — уже в суде — озвучат ответчики.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100