Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2013, в 18 ч. 49 мин., 834 просмотров

В Репино спасают жизнь двум детенышам тюленя

Тюленята. Фото: http://www.radioheads.net

Двух тюленят спасают в пункте реабилитации ластоногих, работающем на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. Детенышам балтийского серого тюленя  всего месяц от роду. Они крайне истощены.

Как сообщили «Фонтанке» в Водоканале, один тюлененок (самец) сам приполз к рыбаку в поселке Вистино, другого (самку) обнаружили моряки в Лужской губе. Команда буксира заметила тюлененка на льдине, подобрала и сообщила специалистам. Специалисты предполагают, что животные попали в беду из-за сильного ветра, который бушевал на Ладоге в конце марта.

«Двух тюленят уже начали кормить через зонд, - рассказали на предприятии.  - Делают это каждые четыре часа. Специальная смесь готовится на кормокухне из раствора регидрона и рыбного фарша из сельди. Сейчас вес животных составляет всего 10-11 кг, в то время как в этом возрасте он должен быть уже около 40 кг. Здоровые животные в возрасте одного месяца уже самостоятельно питаются рыбой, но обитатели пункта реабилитации обессилены. Сейчас задача ветеринаров - скорее вывести животных из этого состояния, стабилизировать и вылечить, так как у самки травмирована левая передняя  ласта. Затем животные будут набирать массу тела до 35-40 кг. Тогда они физически будут готовы вернуться в привычное место обитания (подкожный жир дает защиту от холода и запас питательных веществ). Кроме того, зоологи помогут тюленятам научиться добывать себе пищу».

 Напомним, первый обитатель пункта реабилитации – детеныш ладожской нерпы - появился две недели назад. Так что всего сейчас здесь содержится трое животных.

Жителей региона, обнаруживших попавших в беду детенышей нерп и тюленей, просят сообщать об этом в Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области по телефону горячей линии — 699-23-99.







Источник Фонтанка.Ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100