Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2013, в 11 ч. 12 мин., 858 просмотров

Проверка иркутских экологов: пять часов на подготовку

Проверка иркутских экологов: пять часов на подготовку. Фото: http://www.svoboda.org

Сотрудники Иркутской региональной общественной организации "Байкальская Экологическая Волна" (БЭВ) получили сегодня факс из прокуратуры города Иркутска с требованием предоставить для проверки ряд документов. В запросе прокуратуры семь пунктов. Экологи должны передать прокурорам договоры грантов, счета, платежные поручения перед зарубежными грантодателями; в случае если денежные средства были потрачены на проведение семинаров, необходимо указать их цели и задачи (предоставить раздаточный, презентационный материал, представленный на семинаре).

Кроме этого сотрудники БЭВ должны предоставить копии приказов о командировании сотрудников, бухгалтерские документы, подтверждающие расходы, понесенные в командировке, отчеты о командировках, а также отчеты перед зарубежными грантодателями о ходе реализации проектов и другую информацию. Причем надо подготовить все документы за 2011, 2012 годы и за первый квартал 2013 года.

Это вторая проверка за прошедшие десять дней. Первый раз, 1 апреля, иркутским экологам дали ночь, чтобы собрать требуемые документы. Сегодня сказали сделать все за пять часов и к тому же обеспечить явку сотрудника, уполномоченного давать разъяснения.

По словам сотрудника "Байкальской Экологической Волны" Максима Воронцова, их очень возмущает то, что им дают очень мало времени на сбор документов, а также то, что они должны тратить личные деньги на бумагу, картриджи и прочее. Объем бумаг очень большой и займет несколько коробок. Максим Воронцов говорит, что за такое короткое время нереально сделать все то, что требуют правоохранители, поэтому он планировал завтра ехать в прокуратуру, чтобы продолжить делать копии на их технике и используя их бумагу.

Однако, когда бухгалтер БЭВ повезла прокурорам тот объем документов, который они успели сделать за отведенный им срок, и предложила вариант Максима Воронцова, ей сказали, что это лишнее.







Источник Радио Свободная Европа/Радио Свобода




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100