Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/04/2013, в 09 ч. 39 мин., 1056 просмотров

Statoil отложил бурение в Арктике на год после акции Гринпис

Statoil отложил бурение в Арктике на год после акции Гринпис. Фото: Greenpeace
Компания Statoil после акции Гринпис на платформе West Hercules в городе Олен заявила о переносе начала бурения на самом северном участке шельфа. После акции компанию атаковали журналисты. В беседе с прессой директор отдела информации Statoil Уле Андерс Скауби сообщил, что бурение на участке Hoop у острова Медвежий в Норвегии откладывается примерно на год, до лета 2014 года.

Платформа West Hercules этим летом должна была пробурить 2-3 скважины на шельфе Баренцева Моря у острова Медвежий архипелага Шпицберген, в самом северном участком в мире, где когда-либо проводилось бурение.

 «Statoil оказался не готов к данному проекту из-за высоких требований к безопасности в Норвегии, – считает координатор Арктической программы Гринпис России Роман Долгов. После неудач Shell на шельфе Аляски нефтяные компании наконец начали осознавать, с какими рисками и затратами связана работа в Арктике. Тем не менее, Statoil намерен добывать нефть в России в еще более суровых условиях, в замерзающей части Баренцева моря на широте 78 градусов. Shell также идет в российскую Арктику. Мы добиваемся, чтобы компании полностью отказались от рискованных проектов, а не перенесли их в страны с более слабым экологическим законодательством».

Гринпис проводит международную кампанию против планов Statoil расширять добычу нефти все дальше на север, в том числе в покрытых льдом морях в России, Гренландии и США. Ее главный герой – белый медведь с плакатом «Арктика не сдается!» (английская версия Arctic not for sale!) за последние две недели сплавлялся по Москве-реке на льдине, обращался с письмом лично к главе Норвегии и забирался на буровую платформу. Подписи под обращением Гринпис к премьер-министру Норвегии поставили уже более 22 тысячи человек. 







Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100