Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2013, в 16 ч. 19 мин., 937 просмотров

Генеральная уборка: Московские власти приводят город в порядок после затянувшейся бурной зимы

Субботники. Фото: http://www.inmsk.ru
В апреле в столице пройдут масштабные мероприятия по уборке и благоустройству мегаполиса. Московские власти обещают сделать город чище и зеленее уже к майским праздникам: коммунальщики намерены освободить столицу от мусора, которым оказались усеяны газоны после схода снега, высадить молодые деревья и свежие газоны, отремонтировать фасады и подъезды домов. «Халтурщиков» при этом будут наказывать рублем. Приводить город в порядок коммунальщики будут совместно с москвичами – на 20 и 27 апреля назначены общегородские субботники.

В период уборочных работ, как заявляют в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства (ЖКХиБ), на территории Москвы будут приведены в порядок зеленые насаждения, также во дворах освежат газоны и высадят деревья. Кроме того, в жилых домах будут вымыты фасады, проведены ремонтные работы в подъездах, на чердаках и в подвалах. На столичных магистралях появится новая разметка, фасады многих зданий обретут новую подсветку. «Необходимо в первую очередь организовать системную работу по уборке территорий от мусора, незамедлительно приступить к ремонту ограждений, крылец, лестниц, входных дверей и учитывать погодные условия при покраске ограждений», – пояснил замглавы городского департамента образования Николай Юренко.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил чиновникам восстановить после зимы детские и спортивные площадки. Территории московских школ также должны быть приведены в порядок к концу месяца. В городе организовано ежедневное обследование и видеофиксация уборочных мероприятий, в случае недобросовестной очистки подрядчики будут оштрафованы.

На общегородские субботники 20 и 27 апреля, как планируют власти, традиционно выйдут чиновники, студенты, школьники, сотрудники образовательных и медицинских учреждений, а также другие категории горожан. «В прошлом году в субботниках поучаствовали около двух миллионов человек, в этом году мы ожидаем еще больше активистов. Важно, что все они будут обеспечены инвентарем, инструментами, транспортом и посадочным материалом», – заявил руководитель ЖКХиБ Андрей Цыбин.

Уборочные работы этой весной из-за аномальной и по температуре, и по количеству осадков зимы проводить несколько сложнее, чем в предыдущие годы. В прошедшем холодном сезоне, как отмечают специалисты, выпало небывалое для столицы количество осадков, и если собрать весь выпавший снег за этот период, то из него можно построить снежную Москву в масштабе 1:1. С начала зимнего периода московские службы городского хозяйства вывезли более 35 млн. куб. м снежной массы. При этом для обеспечения беспрепятственной работы снегоуборочной техники в мегаполисе круглосуточно дежурили свыше 130 автоэвакуаторов. Впрочем, деятельность коммунальщиков нарушали не только обильные снегопады, но и постоянные скачки температур, из-за чего регулярно приходилось менять технологию уборки столичных улиц. Количество так называемых «переходов через ноль» только в ушедшем марте составило более 60, тогда как нормой считается около 50. Кроме того, первая половина месяца, по данным синоптиков, была аномально холодной – ниже нормы на 3–7 градусов. Однако самым холодным месяцем зимы стал декабрь 2012 года: среднемесячная температура отклонилась от нормы почти в два раза. Последний раз такая аномалия наблюдалась 10 лет назад. Также этой зимой на столицу пролились 11 так называемых ледяных дождей, притом что в Москве это явление отмечается один раз в два года.

Руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов отмечает, что уборка мегаполиса в этом году объективно велась лучше, чем в предыдущие годы. Подтверждает это и тот факт, что в Москве значительно снизилось количество падений и сходов с крыш снежных масс: в прошлом году таких случаев было более 150, а этой зимой – 86.

Вместе с тем столичный градоначальник уже поручил специалистам разработать новую схему снегоуборки на следующий год, уделяя особое внимание проблеме оставленного транспорта в центральном округе. По его словам, уборочные мероприятия там осложняются, как правило, именно большим количеством припаркованных автомобилей.
 






Источник Новые Известия




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100