Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2013, в 13 ч. 42 мин., 1004 просмотров

Генетический анализ исправляет научные ошибки прошлого

Вид Pelusios castaneus. Фото с сайта sciencedaily.com

Сейшельская черепаха вида Pelusios seychellensis, до недавнего времени считавшаяся вымершей, на самом деле никогда не существовала. Немецким исследователям удалось доказать, что этот вид получился в результате научной ошибки.

Черепахи – одни из наиболее уязвимых рептилий. Всего выделяют 320 видов этих пресмыкающихся, из которых в наибольшей опасности находятся виды, живущие на островах или поблизости их. Черепахи существуют уже 220 млн. лет, но оказываются бессильны перед охотниками и браконьерами. Так, один из видов сейшельской черепахи считался давно вымершим. От него осталось всего несколько экземпляров, выловленных в конце 19 века и хранящихся в зоологических музеях Вены и Гамбурга.

Благодаря исследованию ДНК, изъятого из музейных образцов, оказалось, что они принадлежат к виду Pelusios castaneus, широко распространенному в Западной Африке.  Таким образом, вымерший  вид никогда не существовал, пишет портал www.sciencedaily.com. Ошибка была допущена из-за большой географической разницы, считают ученые.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100