Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2013, в 12 ч. 10 мин., 900 просмотров

По территории национального парка "Таганай" запрещается передвижение всех видов транспортных средств

НП "Таганай". Фото: http://taganay.org

В связи с весенним таянием снегов возникает опасность повреждения лесных дорог при проезде автомобилей и другой самоходной техники. Приказом № 93 от 10 апреля 2013 года по Национальному парку Таганай запрещается передвижение по территории парка всех видов транспортных средств. Срок действия запрета: до установления сухой погоды, он будет отменен специальным приказом.

Лесные дороги играют важнейшую роль в деятельности парка. Поскольку все они с грунтовым покрытием в весеннюю распутицу можно очень легко их повредить. А с наступлением сезона лесных пожаров будет очень трудно или даже невозможно добраться до возгорания.

Следует напомнить, что на территории национального парка установлен режим специальной охраны. Движение транспортных средств, не связанное с функционированием парка запрещено. Соответственно для проезда по территории необходимо оформить специальное разрешение. Разрешения выдаются как сезонные: на зимний или летний сезон, так и разовые на 1-2 дня. Введенный запрет также относится и к уже выданным разрешениям. Такая разрешительная система позволяет контролировать движение автотранспорта по территории, регулировать нагрузку на природные комплексы и объекты, а также ограничивать или запрещать движение как в данном случае.

Ежегодно растет количество желающих прокатиться на снегоходе или квадроцикле по лесным местам. Труднопроходимые горные дороги Таганая влекут любителей автомобильного экстрима. Обычно администрация национального парка согласует выдачу разрешений на такие поездки. Получить разрешение на движение по национальному парку можно обратившись лично в отдел туризма, или с помощью электронной услуги на официальном сайте.

 









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100