Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/04/2013, в 16 ч. 00 мин., 639 просмотров

Климат меняется, а власти бездействуют

Наводнение в Аргентине. © Местная программа "Mancha de Radio"

В Аргентине объявлен траур: в результате наводнения погибли 57 человек. Гринпис выражает соболезнования семьям погибших и требует у мировых лидеров действий по борьбе с изменением климата.

Причина сильных наводнений в Буэнос-Айресе и пригородном городке Ла-Плата — проливные дожди. За пару часов города оказались под водой: в регионе выпало  400 миллиметров осадков. Для апреля такие осадки — рекордный показатель. Уровень воды поднялся так внезапно, что некоторые люди оказались заблокированы в своих машинах и не смогли выбраться.

Шторм и паводок, унесший жизни десятков людей и разрушивший дома тысяч семей, произошел в том числе из-за безответственных решений властей, уверены эксперты Гринпис Аргентины. Они отмечают, что охрана окружающей среды, и тем более, проблема изменения климата, никогда не были приоритетом для местных политиков. Аргентинские чиновники использовали «зеленый пиар» только для победы на выборах. Теперь Гринпис Аргентины требует от правительства пересмотреть энергетическую политику и обеспечить соблюдение природоохранного законодательства.

Первый шаг в борьбе с изменением климата состоит в признании его как проблемы, напоминает Гринпис. Второй шаг — экологически ответственная политика, которая поможет смягчить или предотвратить экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата на планете.

«Основная причина изменения климата, по мнению большинства ученых, — выбросы парниковых газов в результате сжигания углеродного ископаемого топлива, — говорит руководитель Энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Изменения климата, вызванные парниковыми выбросами, уже не остановить, но наихудший сценарий дальнейших событий все-таки можно предотвратить. Для этого нужно, перенаправить триллионы долларов, выделенных на новые нефтяные, газовые и угольные проекты, в зеленую энергетику и энергоэффективность. Помимо решения проблемы климата это создаст больше рабочих мест, откроет новые рынки, приведет к более устойчивому развитию».

Источник Greenpeace




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100