Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2013, в 14 ч. 23 мин., 999 просмотров

Урны и пепельницы из переработанного мусора появятся на улицах Красноярска

Красноярск. Фото: http://www.dela.ru

В Красноярске объявлен конкурс уличных объектов из вторичного сырья «Рисайкл Сити». Как сообщила ИА «Пресс-Лайн» координатор конкурса Илона Долгова, объекты, которые станут победителями, будут выставлены для использования на городских улицах краевого центра.

Для реализации своих идей участникам предлагается использовать такие материалы как картон, пластик, полиэтилен, резиновые покрышки и шины, металлолом, ткани, стройматериалы и другие виды отходов.

По словам организаторов конкурса, все это можно использовать для создания целого ряда объектов. Например, для изготовления элементов уличного освещения, урн и пепельниц, информационных стоек и указателей, объектов озеленения. Помимо этого, участникам конкурса предлагается выполнить из вторсырья и крупные городские объекты: велопарковки, павильоны и беседки, скамейки и лавки.

Все работы будут строго оцениваться и отбираться экспертами в соответствии с рядом требований. Так, критерием для работ станет возможность использования их в публичных пространствах, невысокий уровень затрат при изготовлении, яркость образа, функциональность и безопасность. Особо приветствуется использование возобновляемой энергии — солнечной и ветровой.

По задумке сами объекты будут созданы и размещены на набережной Енисея, на островах Татышев и Отдыха, в Парке Горького, в парке Станции Юннатов, а также во дворах и скверах различных районов Красноярска.

«Мы надеемся, что представленные на суд жюри макеты будут максимально пригодны для использования на улицах города. Кроме того, городская администрация и министерство культуры края выразили заинтересованность в таком проекте и пообещали нам поддержку в реализации лучших идей», — говорит Долгова.







Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100