Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2013, в 13 ч. 42 мин., 1039 просмотров

Челябинская угольная компания оштрафована на 40 тысяч рублей за загрязнение воздуха в новом микрорайоне Копейска

Челябинская угольная компания оштрафована на 40 тысяч рублей за загрязнение воздуха в новом микрорайоне Копейска. Фото: www.nr2.ru

На Южном Урале за загрязнение атмосферы оштрафовали Челябинскую угольную компаниию. Природоохранная прокуратура требует приостановить эксплуатацию источников выбросов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе региональной прокуратуры, проведена проверка по коллективному обращению жителей микрорайона «Премьера» в Копейске, пожаловавшихся на загрязнение атмосферного воздуха Коркинским разрезом.

В ходе проверки было установлено, что с апреля 2010 года в нарушение требований федерального законодательства филиал ОАО «Челябинская угольная компания» угольный разрез «Коркинский» выбрасывает вредные вещества в воздух, не имея утвержденного проекта предельно допустимых выбросов и соответствующего разрешения.

Кроме того, предприятие не имеет утвержденных в установленном порядке границ санитарно-защитной зоны.

При этом согласно только государственному статистическому отчету в 2012 году Коркинский разрез выбросил в атмосферу более 50 тонн загрязняющих веществ.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали пробы воздуха в зоне влияния выбросов предприятия и установили превышение концентрации загрязняющих веществ в копейском микрорайоне «Премьера» и в районе ближайшей жилой застройки Коркино – улица Карла Маркса.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора ОАО «Челябинская угольная компания» представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Природоохранный прокурор обратился в Коркинский городской суд с заявлением о понуждении компании разработать проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух, получить разрешение на выбросы, внедрить современные технологии их обезвреживания и очистки, разработать проект санитарно-защитной зоны и обустроить ее, разработать программу производственного контроля качества атмосферы в зоне влияния выбросов, а также приостановить эксплуатацию источников выбросов загрязняющих веществ до получения соответствующего разрешения.

Кроме того, компания привлечена к административной ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и оштрафована на 40 тысяч рублей.

Также в отношении ОАО «Челябинска угольная компания» возбуждено еще одно административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100