Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2013, в 20 ч. 48 мин., 859 просмотров

В Москву из леса пришли лоси

В Москву из леса пришли лоси. Фото: http://greenpressa.ru

На окраинах Москвы во дворах жилых домов стали появляться лоси. Жители микрорайона Метрогородок, который находится рядом с национальным парком «Лосиный остров», последние две недели наблюдают на детских площадках сохатых, которые объедают деревья.

«Это лосиха и два лосенка, вчера мы видели их рядом с нашим домом,  - рассказала ИА «GreenPress» местная жительница Екатерина Лобанова. – Наш дом стоит на Открытом шоссе. Мы здесь живем давно, но лосей, подходящим к домам, увидели впервые только в этом году. Жители к ним относятся доброжелательно, не боятся, кто-то пытается подкормить – угостить морковкой или капустой, естественно, все фотографируют их, но прямо вплотную стараются не подходить. Лоси ведут себя спокойно, пока никакой агрессии не было».

Как сообщают в пресс-службе национального парка, обычно случаи появления лосей в городских кварталах учащаются в конце зимы.  «Лоси - животные подвижные и в благоприятную погоду могут в поисках корма проходить многие километры. И там, где город вплотную подступает к лесу, лоси выходят на улицы и заходят во дворы,  - отмечают в пресс-службе природного комплекса. - Наши лоси не агрессивны. За многие годы не было ни одного случая нападения лосей на людей. Но все-таки, если лось вышел в город, лучше к нему близко не подходить. Вести себя имеет смысл, как обычно: у людей своя жизнь, у лосей – своя. Если лось лежит, не надо думать, что он умирает от истощения. Это его естественное положение, в котором он отдыхает и переваривает пищу».

Специалисты парка призывают жителей не подкармливать лесных гостей.

«Корм лося - кора и ветки лиственных деревьев и сосны, реже ели. Именно к такому корму приспособлен его желудок, - рассказывают в ООПТ. -  Поэтому не стоит пытаться подкармливать лосей капустой или булочками - такой корм им вреден. Да и приучать диких животных к подкормке в городе нельзя, иначе они так и будут ходить во дворы, в которых их кормят. А здесь лось может попасть под колеса машины или встретить стаю собак».







Источник ИА «GreenPress»




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100