Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2013, в 15 ч. 07 мин., 691 просмотров

Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае возросло до шести

Число жертв птичьего гриппа H7N9 в Китае возросло до шести. Фото EPA с сайта "Голос России"

Шестой случай гибели человека от вируса птичьего гриппа H7N9 зафиксирован в Китае, сообщает в пятницу агентство Xinhua со ссылкой на данные Управления здравоохранения восточно-китайской провинции Чжэцзян

Очередной жертвой опасного вируса стал 64-летний крестьянин, живший в городском округе Хучжоу провинции Чжэцзян. Он скончался в ночь с четверга на пятницу. В настоящее время эпидемиологи проверяют всех контактировавших с этим мужчиной. По предварительным данным, у них не выявлено симптомов заболевания.

По последней информации, на территории Китая зафиксировано 14 случаев заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N9: шесть человек в Шанхае, четыре - в соседней провинции Цзянсу, трое - в провинции Чжэцзян и один - в провинции Аньхой.

Официальные сообщения о первых случаях заражения людей вирусом H7N9 появились в конце прошлой недели. Все случаи локализованы на востоке Китая. Источник и причины заболевания пока не выяснены, подтвержденных данных о том, что вирус может передаваться от человека человеку, нет. До настоящего времени, согласно сообщениям Xinhua, лишь у одного из тех, кто непосредственно контактировал с заболевшим птичьим гриппом H7N9 жителем Шанхая, появились симптомы гриппа.

Вакцины от вируса, случаев заражения которым людей ранее не выявлялось, пока нет. На ее создание, как отмечают в Китае, может уйти более восьми месяцев. Китайские эксперты тем временем предупреждают, что лучшей защитой от нового вируса должно стать отсутствие контакта с живой птицей. На ранних стадиях заболевания, считают врачи, достаточно эффективными будут противовирусные препараты, сообщает РИА Новости.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100