Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2013, в 14 ч. 39 мин., 778 просмотров

В Лондоне введен "желтый" уровень угрозы в связи с сильными снегопадами

В Лондоне введен "желтый" уровень угрозы в связи с сильными снегопадами. Фото EPA с сайта "Голос России"

Во многих районах юга и востока Великобритании, в том числе и в столице, введен второй, "желтый", уровень угрозы в связи с обрушившимися на королевство снегопадами. Об этом в четверг сообщила Главная метеорологическая служба страны

Несмотря на то, что на календаре апрель и по всем климатическим нормам на Британских островах уже должна была установиться теплая весенняя погода, страна вновь оказались во власти холода и снегопадов. С самого утра небо над южными и восточными районами королевства заволокло серыми тучами, а к полудню начались осадки. И хотя температура воздуха на большей части территории страны плюсовая, и снег почти сразу же тает, капризы погоды все же осложнили и без того напряженную транспортную ситуацию в крупных городах.

Впрочем, британские синоптики призывают подданных Ее Величества не унывать и прогнозируют потепление уже на следующей неделе. "Сейчас апрель, солнце греет сильнее, и поэтому снег почти сразу же тает", - сообщил представитель Главной метеорологической службы. "Средние температуры на юге и востоке страны сейчас составляют 3-5 градусов, что, конечно, ниже климатической нормы, но уже вскоре эта ситуация изменится в лучшую сторону", - добавил он.

Несмотря на то, что метеорологи призывают людей к спокойствию и обещают скорый приход долгожданной весны, до утра пятницы во многих районах королевства, в том числе в столице, будет действовать "желтый" уровень опасности. Как отмечает Главная метеорологическая служба, введение второго по четырехбалльной шкале уровня означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "внимательно следить за здоровьем населения". Наибольшему риску в период холодов и снегопадов подвергаются пожилые люди и дети, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями, и бездомные. Согласно статистике Национальной системы здравоохранения, ежегодно косвенной причиной смерти около 25 тыс. человек в Соединенном Королевстве становятся именно низкие температуры.

В Лондоне с утра установилась пасмурная погода, идет редкий снег. Воздух в городе не прогревается выше 2 градусов по Цельсию. Транспортная ситуация в столице достаточно напряженная, автомобилисты вынуждены снижать скорость движения из-за опасности ДТП на мокрой дороге.

Стоит отметить, что минувший март стал вторым самым холодным в Великобритании за всю историю метеонаблюдений. Как сообщила Главная метеорологическая служба, последний раз таким холодным этот месяц выдался в 1910 году, в котором началась официальная история наблюдений за погодой королевства. Тогда в марте воздух в среднем не прогревался выше 1,9 градуса. Необычно холодным первый месяц весны также был в 1947 (2,2 градуса) и 1937 годах (2,4 градуса), передает ИТАР-ТАСС.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100