Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2013, в 14 ч. 37 мин., 1140 просмотров

В Приморье избита женщина-биолог, боровшаяся с браконьерами в Лазовском заповеднике

Полиция Приморского края проводит проверку по факту избиения женщины-ученого, которая работает в Лазовском заповеднике. По одной из версий, к нападению на научного работника причастны охотники-браконьеры. Фото: Архив NEWSru.com

Полиция Приморского края проводит проверку по факту избиения женщины-ученого, которая работает в Лазовском заповеднике. По одной из версий, к нападению на научного работника причастны охотники-браконьеры.

В настоящий момент пострадавшая Галина Салькина, носящая звание кандидата биологических наук, находится в больнице. Ее жизни ничто не угрожает, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора Лазовского заповедника Александра Лаптева.

"В понедельник возле Лазовского заповедника неизвестные напали на нашего научного сотрудника Галину Салькину и избили ее, - пояснил директор заповедника. - Сейчас она находится в стационаре хирургического отделения районной больницы Преображения и идет на поправку".

По словам начальника потерпевшей, работавшей в заповеднике инспектором и старшим научным сотрудником, пока рано говорить, что нападение организовано браконьерами. Но есть определенные основания так считать.

"Салькина всегда активно боролась с браконьерами и много делала для охраны природы, - отметил директор. - Учитывая прошлый опыт многочисленных нападений на наших инспекторов, скорее всего, нападение было местью браконьеров".

Добавим, что Галина Петровна Салькина закончила Дальневосточный государственный университет и многие годы занимается изучением амурского тигра. Она является председателем общественной организации "Общество защиты тигра", сообщает "Русское географическое общество".

Биолог входит в группу по кошачьим Международного союза охраны природы (Cat Specialist Group of The World Conservation Union IUCN), а также является членом Международной рабочей группы по амурскому тигру на Дальнем Востоке России.

Галина Салькина участвовала в двух международных конференциях в Индии, а также консультировала организации полевых исследований в Южной Корее.

Ученый получила грант MacArthur Foundation в 1995 году, участвовала в исполнении проектов при финансировании WWF (1994 - 1995 годы), Института дикой природы Хорнокера в США (1995-96), WSC (Общество сохранения дикой природы) (1997 - 2004), Философского общества охраны природы Японии (1996-99).







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100