Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/04/2013, в 14 ч. 23 мин., 943 просмотров

В екатеринбургском зоопарке впервые в истории России родился трубкозуб

В екатеринбургском зоопарке впервые в истории России родился трубкозуб. Фото: www.ekazoo.ru

В екатеринбургском зоопарке впервые в России появился на свет детеныш африканского трубкозуба. С момента рождения малыш стал тяжелее уже в 4 раза.

Маленький трубкозуб появился на свет еще 28 февраля, но о важном событии сотрудники зоопарка сначала не сообщали, потому что детеныш родился слабым. Его вес при рождении был всего 1920 граммов, а рост – 60 сантиметров, первые 5 суток он не вставал на ноги, так как при рождении трубкозубы передвигаются с большим трудом. За месяц с небольшим новый обитатель зоопарка потяжелел в 4 раза – теперь он весит 7600 граммов, а его рост составляет 89 сантиметров. Проблем со здоровьем не наблюдается, так как мать кормит детеныша сама.

Это первый случай рождения трубкозуба в России, да и в иностранных зоопарках случаи рождения этих животных не так уж распространены, поэтому каждое такое событие является радостью для зоологического сообщества.

«Еще перед новым годом сотрудники зоопарка заметили необычное поведение у самки по имени Бага, сделав УЗИ, выяснили, что самка ждет приплод. Беременность у трубкозубов длится 7 месяцев, весь этот срок за Багой велось наблюдение сотрудниками и ветврачами зоопарка, – сообщает пресс-служба зооучреждения. – На протяжении нескольких месяцев, до и после родов, сотрудники и ветврачи зоопарка несли круглосуточную вахту, так как животное ночное и довольно неуклюжее, была вероятность того, что самка может случайно сесть на новорожденного. Днем малышку оставляли с самкой, а на ночь сотрудники забирали детеныша, кроме того, в вольере была установлена инфракрасная камера еще при беременности самки, чтобы можно было вовремя заметить роды, а после рождения отслеживать общее состояние здоровья мамы и детеныша».

К слову, о малыше трубкозубе сотрудники зоопарка уже сообщали 1 апреля, правда тогда, в День юмора, назвали его «неопознанным зверем из Челябинской области». По легенде, диковинку нашли геологи в Чебаркульском районе, а ученые пришли в затруднение, так как внешне зверь не соотносится ни с одним из известных науке животных. Но многие постоянные посетители зоопарка уже тогда поняли, что это трубкозуб.

Добавим, что взрослые трубкозубы появились в Екатеринбурге относительно недавно – в прошлом году, и вызвали большой интерес у посетителей.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100