Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2013, в 16 ч. 33 мин., 1313 просмотров

Экологи просят военных минимизировать ущерб природе во время внезапных учений

Военно-морские учения в Черном море. Фото: Lenta.Ru

Экологи обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой минимизировать ущерб, наносимый природе в ходе внезапно начавшихся учений на побережье и в акватории Черного моря. Как сообщали ЮГА.ру, вчера, 28 марта, по приказу президента России в районе Черного моря начались внезапные крупномасштабные учения. В них задействованы до семи тысяч человек, 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба. Основная ее цель – проверить боеготовность и слаженность действий подразделений. 

По данным экологов, часть учений проходит в районе нахождения заповедника "Утриш" и заказника "Большой Утриш", в местах особой природной ценности: реликтовых обвально-оползневых ландшафтов, растений и животных, занесенных в Красную книгу.

"Несмотря на разъяснительную работу с полевыми командирами во время прошлогодних масштабных учений в августе-сентябре 2012 года, на многих участках побережья были серьезно нарушены ландшафты, в районе Малого Утриша вырублен массив авраамова дерева, вида, занесенного в Красную книгу РФ", – говорится в обращении, распространенном движением "Спасем Утриш".

В нем также отмечается, что 28 марта 2013 года, одновременно с началом учений, в Анапском округе Су-Псех объявлен карантинный режим в связи с угрозой африканской чумы свиней.

"Ограниченный вследствие карантина доступ в район побережья снижает возможность экологического контроля за ситуацией. Просим вас провести срочную разъяснительную работу в военных подразделениях, сделать все возможное, чтобы ущерб природе во время проходящих учений был минимизирован, а гибель краснокнижных растений и животных категорически недопустима", – подчеркивается в обращении.

Подписи под документом поставили координатор движения "Спасем Утриш", сопредседатель Совета Международного социально-экологического союза Мария Рузина, к.б.н., член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Светлана Панькова и ведущий научный сотрудник Института географии РАН, профессор РМАТ Александр Дроздов.

Источник ЮГА.ру




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100