Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2013, в 15 ч. 21 мин., 716 просмотров

Частный сектор Ярославля под угрозой затопления

Частный сектор Ярославля под угрозой затопления. Фото: Вести.Ru

По прогнозам синоптиков, считанные дни остались до прихода настоящей весны. А количество выпавшего снега позволяет специалистам с уверенностью говорить о том, что паводок в Ярославской области будет серьезный. И если на городских улицах снег стараются вывозить регулярно, частный сектор в буквальном смысле утопает в сугробах.

В частном секторе на улице Старое Творогово ветеран Великой Отечественной Елизавета Александровна живет, сколько себя помнит. Столько снега уже видела, но было это очень давно и тогда, по весне, им пришлось не сладко.

"В 29 году был потоп — река вышла из берегов. Плыли на лодках, да на мостах", — вспоминает житель ул. Старое Творогово Елизавета Козлова.

Сейчас, говорят остальные, история может повториться. Дома окружены массивными сугробами. Жители с замирание сердца ждут оттепели.

"Зальет и не выйдешь из дома. Ведь не запасешь продуктов, а может тут всё и газ отключится, и электричество и как ты будешь сидеть? А может вода до пола дойдет и в доме будет", — говорит житель ул. Старое Творогово Алевтина Новикова

Люди обрывают телефоны местной администрации — просят прислать машину и хотя бы частично вывезти снег. Но — нет.

"Давайте будем реалистами, с каждых двух метров канавы у нас будет один самосвал — это физически невозможно. Согласно 306 постановлению правил благоустройства города каждый житель должен содержать рядом со своим участком водоотводную канаву для отвода талых вод", — говорит заместитель главы администрации Красноперекопского района Сергей Скударь.

Правда, не ясно, как это должны сделать пенсионеры, которых за сугробами у дома и разглядеть-то сложно. Ливневые канавы за своим забором Клавдия Карпова из поселка Сокол распознает только по меткам. Пожилая женщина уверена — в оттепель ее дом поплывет. Где искать спасения в случае затопления частного сектора, ответили в МЧС.

"Если произойдет ЧП — это ложится на плечи всех, мы все в одной лодке. Поэтому и органы местного самоуправления будут работать, и волонтеры, и коммунальные службы, и спасатели. То есть все вместе будем работать", — сказал вр.и.о. заместителя начальника ГУ МЧС России по ЯО Дмитрий Саушев.

Всё как в поговорке — пока гром не грянет. И тогда потрудиться придется всем. Креативные жители поселка Сокол написали на большом сугробе — "Конец света", теперь вопрос, будет ли во время снеготаяния построен Ноев ковчег.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100