Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2013, в 15 ч. 29 мин., 854 просмотров

Питерские зоозащитники встанут на защиту безнадзорных собак в Ленобласти

Бездомные собаки. Фото: http://nnm.ru

После ряда громких случаев, связанных с убийством животных (массового отравления собак в поселке имени Морозова в январе этого года, недавнего расстрела собак депутатом и главой муниципального образования Раздольевское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области Александром Долговым) зоозащитники Петербурга обратились с заявлением в прокуратуру.

“После того, как депутат на глазах у детей расстрелял собак, мы сразу же написали обращение в прокуратуру, - говорит председатель зоозащитной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. - Будем добиваться того, чтобы чиновник получил по заслугам".

По словам зоозащитницы, в течение минимум шести лет на территории Ленинградской области действует еще один "профессиональный" убийца бездомных животных - 31-летний житель города Коммунар Дмитрий К. По данным защитников животных, от рук садиста погибли не менее трех тысяч бездомных собак. В конце прошлого года женщине с журналистами федерального телеканала удалось побывать в квартире мужчины и выяснить, какие препараты он использует для уничтожения животных. Правда, для этого пришлось разыграть целую спецоперацию - привлечь на помощь "подставное" лицо - девушку, которую якобы укусила собака. Она обратилась за попощью к ничего не подозревающему Дмитрию. "Добрый" житель города Коммунар снабдил девушку специальным ядом, чтобы отравить собаку - "обидчика". Именно его считают виновником ряда отравлений и убийств собак на территории Ленобласти. Последний громкий случай был зарегистрирован в январе этого года. Тогда погибло в страшных мучениях около 10 животных. По словам Светланы, мужчина до сих пор продолжает свою деятельность и даже не думает останавливаться. Мужчина является частным предпринимателем и таким незаурядным способом зарабатывает на жизнь. Уничтожает животных он из специальной пневматической трубки, выпускающей шприцы с ядом дитилин, вызывающим удушье у собак. Агония умирающего существа при этом может длиться до одного часа. Замечали его за подобным промыслом в Кировском, Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах области.

"В ближайшие дни я планирую подавать на него в суд, - говорит зоозащитница. - Мы хотим, чтобы варварские методы уничтожения безнадзорных животных прекратились. Есть более цивилизованные методы решения этой проблемы. Сейчас депутаты во втором чтении приняли законопроект "О безнадзорных животных", поправки в него будут внесены в апреле".

Отметим, в настоящее время на территории Ленинградской области отсутствуют нормативные правовые акты, которые регулировали бы отношения в рассматриваемой сфере правового регулирования.

Напомним, что хотя правоохранительные органы неохотно занимаются расследованием подобных случаев, прецеденты наказания живодеров все же есть. В прошлом году наложили штраф в сумме 30 тысяч рублей и дали условную судимость майору одной из воинских частей в Ленинградской области. Кроме того, он был уволен из армии. Нетрезвый офицер тогда расстрелял в вольере семь служебных овчарок.







Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100