Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2013, в 15 ч. 10 мин., 1392 просмотров

Уровень загрязнения воздуха в Екатеринбурге и Краснотурьинске опасен для здоровья

Уровень загрязнения воздуха в Екатеринбурге и Краснотурьинске опасен для здоровья. Фото: "Новый Регион"

Специалисты Роспотребнадзора выявили самые опасные для здоровья по уровню загрязнения воздуха муниципалитеты. Хуже всего ситуация в Екатеринбурге и Краснотурьинске, также неблагоприятная обстановка в Первоуральске, Каменске-Уральском, Серове, Красноуральске и других городах.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, население региона проживает в условиях интенсивной химической нагрузки, вызванной загрязнением токсичными веществами всех объектов окружающей среды – воздуха, воды, почв. Причем за последние годы количество людей, рискующих своим здоровьем из-за загрязнения воздуха, растет: если в 2009 году химической нагрузке были подвержены 2,412 миллиона человек, то в 2011 году уже 2,744 миллиона. Приоритетными загрязнителями воздуха являются взвешенные вещества, бенз(а)пирен, диоксид серы, диоксид азота, формальдегид.

«Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, являющийся причиной дополнительного риска здоровью населения, обнаружен в муниципальных образованиях: городской округ Верхняя Пышма, городской округ Первоуральск, город Каменск-Уральский, Серовский городской округ, городской округ Красноуральск. Очень высокий уровень загрязнения воздушного бассейна, вызывающий опасное влияние на состояние здоровья населения, зарегистрирован в Екатеринбурге и городском округе Краснотурьинск, – отмечают специалисты Роспотребнадзора. – С 2009 по 2012 годы количество объектов, требующих организации санитарно-защитной зоны, остается практически неизменным и составляет порядка 4266, из которых 968 – 1-3 классов опасности».

В 2012 году специалистами Роспотребнадзора наложено 952 административных штрафа, в том числе 441 штраф на юридических лиц; составлено 9 протоколов о временном приостановлении деятельности; направлено в суд 17 протоколов об административном приостановлении деятельности. Кроме того, правительству Свердловской области, главам городов и хозяйствующим субъектам направлены предложения санитарных врачей по принятию мер для снижения токсической нагрузки на население.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100