Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2013, в 12 ч. 43 мин., 828 просмотров

В Госдуму внесены поправки в закон о защите жертв Чернобыля

Чернобыльская АЭС. Фото: http://fototelegraf.ru

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон о социальной поддержке граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Согласно документу, на получение компенсаций теперь имеют право граждане, которые жили на затронутых радиацией территориях "до 1 января 1991 г., затем покинули ее в период до 2 декабря 1995 г. и впоследствии вернулись туда на постоянное место жительства". Сейчас ежемесячная компенсация выплачивается только тем гражданам, которые постоянно проживали или работали в этой зоне до 2 декабря 1995 года.

Напомним, 26 апреля 1986 г. на четвертом блоке Чернобыльской атомной станции прогремели два мощных взрыва. Инцидент привел к одной из самых страшных экологических катастроф XX века.







Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100