Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2013, в 09 ч. 44 мин., 769 просмотров

Озона в самолётах больше, чем вы думали

Особенно опасной интоксикация озоном может быть при длительных перелётах через Атлантику, часто растягивающихся на 12 часов. (Фото William Nazaroff.)

Сиима Бангар (Seema Bhangar) и Уильям В. Назарофф William W. Nazaroff из Калифорнийского университета в Беркли (США) провели исследование, согласно которому общие представления о методах избежания озона пассажирским авиалайнерами не вполне адекватны.

Правила Федерального управления гражданской авиации США строги: воздух в самолёте если и может иметь озон, то не больше 0,25 части на миллион, а для трёхчасового периода — не более 0,1 части на миллион. Причины понятны: озон вызывает трудности с дыханием, головную боль или даже преждевременную смерть.

Увы, полагают исследователи, то, как сегодня пытаются «отделаться» от озона, трудно назвать панацеей. «Наивысшие концентрации озона, встречаемые летательным аппаратом, могут быть связаны с локальными эпизодическими возмущениями в тропопаузе, — поясняет г-н Бангар. — И их нельзя обойти, планируя маршруты полётов лишь при помощи среднегодовых вариаций концентрации озона с высотой, широтой и временем года».

Что же делать? В первую очередь, полагают учёные, не надо драматизировать: самолёты имеют средства, которые позволяют контролировать озон, попадающий в салон из атмосферного воздуха. Правда, «возрастные» устройства могут испытывать снижение эффективности до 60% и ниже, и тогда с февраля по июнь (когда озона в нашем полушарии больше всего) концентрация этого газа в салонном воздухе на трансатлантических рейсах может превышать пресловутую одну десятую части на млн, ибо тропопауза весной находится в своей низшей точке.

Это значит, что для соблюдения нормативов соответствующие приборы надо чаще менять либо снижать высотность полётов по весне. Последнее, правда, далеко не так просто: для многих маршрутов свойственна перегрузка, затрудняющая полное игнорирование значительных высот даже в течение всего нескольких месяцев в году.

Но есть и другие сложности. В США набортные устройства, следящие за содержанием озона, должны быть только в самолётах, выполняющих длительные полёты. При этом, по расчётам группы, даже межрегиональные маршруты по весне могут попадать в зоны с высоким содержанием озона...

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Environmental Research Letters (доступен полный текст).







Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100