Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2013, в 16 ч. 31 мин., 2902 просмотров

Экосистема в бассейне реки Ориноко находится в опасности

Закат в районе бассейна реки Ориноко. (Фото: Ана M. Алдана)

Ориноко образует бассейн, который считается третьей наиболее важной речной системой на планете, и одним из самых биологически разнообразных регионов мира, сообщает портал www.sciencedaily.com.

Совсем недавно Министерство охраны окружающей среды приняло постановление по стандартизации категорий охраняемых территорий и организации национальной системы охраняемых территорий. Более 100 охраняемых территорий и более 100 коренных резервов были созданы в колумбийском бассейне реки Ориноко в течение последних шестидесяти лет. Тем не менее, особо охраняемые природные территории в Колумбии защищают только 10% площади природных экосистем и менее 50% природных экосистем в бассейне. Коренные резервы существенно помогают в деле сохранения природных экосистем в бассейне.

Некоторые районы в Льянос потеряли до 1/4 от древесной растительности в последнее десятилетие. Естественные саванны были уничтожены более чем на 1000 км и превращены в пастбища и плантации пальмового масла. В некоторых районах есть проблемы управления, такие, как отсутствие контроля над ростом населения в парках и нерационального использования ресурсов.

Большая часть земель коренных народов все еще находится в очень хорошем экологическом состоянии. Оформление коренных резервов в охраняемые районы сильно помогло бы в сохранении колумбийских бассейнов реки Ориноко.

Охраняемая территория увеличилась почти вдвое. Защита экосистем не увеличивается пропорционально, что является признаком отсутствия планирования и управленческого потенциала региональных и местных правительств, которые установлены в большинстве из этих областей. Срочные меры должны быть приняты для обеспечения охраны природных экосистем, имеющих высокую природоохранную ценность, так как они могут находиться под угрозой исчезновения.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100