Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2013, в 14 ч. 25 мин., 1055 просмотров

Защитники животных PETA, которые "лучше будут ходить голыми, чем в мехах", умертвили 1600 кошек и собак за год

В поддержку организации периодически обнажаются звезды. Фото: http://www.globallookpress.com/

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), борющаяся за права зверей самыми радикальными способами, не смогла обеспечить достойной жизнью животных, которые поступили к ней на попечение, и предпочла от них избавиться. За прошлый год в американском штате Вирджиния, где базируется организация, PETA умертвила больше 1600 животных, сообщается на сайте департамента сельского хозяйства и потребительских услуг штата Вирджиния.

Статистика показывает, что в 2012 году в приюты PETA было отдано 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две кошки и три собаки обрели новых хозяев, 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных непонятен - они помещены в категорию "разное".

Цифры были подготовлены некоммерческой организацией "Центр потребительской свободы" (ССF), не раз доказывавшей PETA, что люди вправе вести тот образ жизни, который им нравится, сообщает The Daily Mail. По данным ССF, с 1998 года PETA убила около 30 тысяч животных.

"PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие", - считает представитель ССF Джастин Уилсон. "Кажется, они больше озабочены самопиаром, нежели уходом за хрюшками и крысами. Властям Вирджинии уже давно пора переименовать PETA из организации, защищающей права животных, в скотобойню", - заявил Уилсон.

Однако в PETA не согласны с такой трактовкой событий и уверены, что ССF лишь дезинформирует американцев. "У нас не было выбора. У животных, которых мы усыпили, не было шансов найти хозяина. Они были больны, стары, агрессивны или имели какие-то другие проблемы", - прокомментировали ситуацию в PETA. Там также отметили, что животных, которые были здоровы, зоозащитники направили в приюты, более популярные среди местных жителей, чтобы питомцев было больше шансов быть замеченными.

PETA еще в 2009 году высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать.

PETA известна своими необычными акциями. В частности, в поддержку организации периодически обнажаются звезды под лозунгом "Лучше ходить голым, чем в мехах". В съемках в разное время участвовали такие звезды, как баскетболист Деннис Родман, актрисы Ким Бэйсингер и Памела Андерсон.







Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100