Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2013, в 13 ч. 24 мин., 692 просмотров

Россия готовится к паводкам

Россия готовится к паводкам. Фото: Вести.Ru

Возможно, на этой неделе в Россию придет весна. Паводки могут начаться примерно в 30 регионах, более половины из них находятся в зоне особого риска. В Ульяновской области уже затопило несколько деревень. В регионе прошли дожди, талая вода вперемешку с дождевой хлынула на улицы населенных пунктов. Спасатели пилят и взрывают лед на реках, чтобы дать воде выход. Той же работой заняты сотрудники МЧС в других регионах страны.

Александр Григорьевич Мартыненко живет в селе Яковлевка Приморского края на улице Набережной. Он шутит, что это название говорящее, по крайней мере, во время паводка. Пока в гости к соседям можно дойти в резиновых сапогах, но не исключено, что скоро придется плыть на лодке. "В этом году снега много, солнца много. Еще два-три дня – и вода опять у меня по двору пойдет. И не только у меня — у соседей огороды заливает", — говорит он.

Лед на реке Арсеньевке взрывают, он разлетается на мелкие куски. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям заверили, что в ходе спецоперации ни одна рыба не пострадала. Руководитель взрывных работ оперативной группы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Пелецкий поясняет: "Мы должны сделать отпугивающий взрыв шашкой в 200 граммов — не важно, вверх по течению или вниз. Перед производством любых взрывных работ мы должны сделать отпугивающий взрыв".

В Курской области за тем, как прибывает вода в реке Сейм, следят с воздуха. Беспилотный летательный аппарат развивает скорость до 80 километров в час. Он ведет фото- и видеосъемку. Все полученные данные в режиме реального времени поступают на наземную станцию управления. Заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Курской области Сергей Веремчук рассказал об особенностях используемого беспилотника: "Он позволяет проводить мониторинг в радиусе 15-20 километров. Видеосигнал устойчивый на дистанции до 10 километров. Время полета – три часа на высоте от 300 до 600 метров".

Беспилотник можно использовать для изучения состояния дорог, аэропортов и трубопроводов, но сейчас главный объект наблюдений – реки. До конца марта сразу в нескольких регионах России ожидают паводки.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100