Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/03/2013, в 10 ч. 10 мин., 1056 просмотров

Уникальный эксперимент по изучению окисления океана проводят в Швеции

Мезокосмы используют для уникального исследования подкисления океана в фьорде Гуллмар в Швеции. (Фото: Герти Кениг)

Чтобы изучить последствия окисления океана, десять огромных пластиковых контейнеров (мезокосм) поместили в фьорд Гуллмар в Швеции. Проект является уникальным: мезокосмы такого размера никогда не использовались в течение такого длительного периода времени. Эксперимент является частью исследовательского проекта по всему миру, и включает ученых из Университета Гетеборга (Швеция).

Это самый большой и самый длинный эксперимент по воздействию изменения климата на морские экосистемы. Команда из шестидесяти международных исследователей будет проводить исследования в течение пяти месяцев на базе Свен Ловен центра морских наук Университета Гетеборга, в Швеции. Исследовательский проект в фьорде Гуллмар будет проходить с января по июнь под руководством немецкого исследователя Ульфа Рибеселля.

Мезокосмы были опущены в фьорд с помощью водолазов из научно-исследовательского судна  Алькор.

Углекислый газ добавляется в половину мезокосм для дальнейшего наблюдения за влиянием различных уровней кислотности на морские растения и животных, с целью научиться контролировать планктон на протяжении многих поколений и ежедневно измерять химический состав воды. Исследователи также собираются добавить личинки сельди и трески и увидеть, каким образом они развиваются в закрытых резервуарах с морской водой.

Аналогичные исследования были проведены ранее в меньшем масштабе в полярных средах, у берегов Гавайев и от финских до норвежских берегов. Тем не менее, мезокосмы такого размера никогда не использовались в течение такого длительного периода времени, сообщает портал www.sciencedaily.com.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100